Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Проводится большая работа

9 Июня 2018
Проводится большая работа
 
ИТОГИ РАБОТЫ
Глава Гурьевского округа Алексей Курилов, председатель окружного Совета депутатов отчитался перед народными избранниками об итогах работы Совета за прошлый год. В 2017 году был принят ряд важных решений для муниципалитета

Все вопросы, как и полагается, рассматривались на постоянных комиссиях и только после предварительного обсуждения выносились на рассмотрение депутатских сессий.

В окружном Совете созданы и работают следующие комиссии: по финансово-экономическим вопросам и муниципальному имуществу; по градостроительству, земельным отношениям и жилищно-коммунальному хозяйству; по социальным вопросам, вопросам образования, культуре и спорту; по вопросам депутатской этики, законности и связям с органами государственной власти и местного самоуправления.

Отметим, что по закону все проекты нормативно-правовых актов перед их рассмотрением на заседании Совета направлялись в гурьевскую прокуратуру для проведения антикоррупционной экспертизы.


В 2017 году было проведено 11 заседаний окружного Совета депутатов, на которых было рассмотрено более 90 вопросов и приняты по ним решения 


К числу важных решений, принятых в 2017 году, ОТНОСЯТСЯ:
  • утверждение нового Положения о бюджетном процессе в Гурьевском округе;
  • утверждение нового Порядка организации и проведения публичных слушаний на территории муниципалитета; 
  • утверждение Положения о флаге Гурьевского округа. Данное Положение и изображение флага прошли экспертное заключение и официально зарегистрированы в Геральдическом совете при Президенте РФ.
Также на заседаниях Совета в 2017 году БЫЛИ РАССМОТРЕНЫ такие вопросы, как:
  • внесение изменений и дополнений в Устав городского округа;
  • внесение изменений в решение о налогах на территории округа;
  • утверждение бюджета на 2018 год и внесение изменений в бюджет 2017 года;
  • внесение изменений в правила благоустройства и др.
Кроме решения вопросов, которые действующим законодательством и Уставом Гурьевского округа отнесены к компетенции представительного органа, ежегодно окружной Совет рассматривает обращения жителей округа, попавших в трудную жизненную ситуацию и нуждающихся в материальной поддержке, а также обращения общественных организаций и объединений. В 2017 году, по словам Алексея Курилова, помощь была оказана 30 обратившимся гражданам и организациям.

Депутаты, выслушав отчет, приняли его к сведению и оценили работу главы Гурьевского округа на «удовлетворительно». Стоит отметить, что оценка «удовлетворительно» в данном случае не означает, что глава работал на «тройку». Законодательство для таких случаев предусматривает всего две оценки – «удовлетворительно» и, соответственно, «неудовлетворительно».

Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK