Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Майские Указы: от здравоохранения до экономической политики

22 Июня 2018
Майские Указы: от здравоохранения до экономической политики
 
ПРОДЕЛАННАЯ РАБОТА
Об итогах исполнения майских Указов Президента РФ в Калининградской области в 2017 году, которые коснулись всех сфер, – читайте в нашей специальной статье. Жителей Гурьевского округа информирует правительство региона

Указ № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике»

Правительством области предпринимаются меры, направленные на создание благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности. Велась работа по формированию законопроектов, связанных с социально-экономическим развитием региона, в том числе предусматривающих совершенствование механизма Особой экономической зоны в Калининградской области.

Президентом РФ Владимиром Путиным 5 декабря 2017 года был подписан ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам социально-экономического развития Калининградской области». Кроме этого, принят региональный закон, закрепивший широкий перечень видов деятельности, при осуществлении которых налогоплательщики освобождаются от уплаты налога на движимое имущество.

Таким образом, в области были созданы одни из лучших инвестиционных условий в России. Калининградская область улучшила свою позицию в Национальном инвестиционном рейтинге субъектов РФ и заняла 15-е место, что выше на 24 пункта по сравнению с результатами, опубликованными в 2017 году (39-е место).

Благодаря вступлению в силу изменений Федерального закона «Об Особой экономической зоне» увеличилось число инвесторов – резидентов ОЭЗ. Так, по состоянию на 1 января 2018 года, в единый реестр резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области включен 141 инвестиционный проект, из них 26 инвестиционных проектов – с объемом заявленных инвестиций менее 150 млн рублей.

Указ № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения»

Снижение показателей смертности стало возможным благодаря реализации государственной программы Калининградской области «Развитие здравоохранения», а также целого ряда мероприятий, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений и оснащением их современным медицинским оборудованием.

Указ № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки»

Первое направление Указа – достижение 100% доступности дошкольного образования.

Второе направление Указа – разработка мер по повышению эффективности ЕГЭ.

Третье направление Указа – разработка и реализация комплекса мер, направленных на выявление и поддержку одаренных детей и молодежи.

Четвертое направление – создание многофункциональных центров прикладных квалификаций. Пятое направление – увеличение доли образовательных учреждений среднего профессионального образования и образовательных учреждений высшего профессионального образования, здания которых приспособлены для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья, с 3 до 25%.

Шестое направление – увеличение числа детей в возрасте от 5 до 18 лет, обучающихся по дополнительным образовательным программам.

Седьмое направление – поддержка науки и инноваций.

Указ № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления»

Во всех муниципальных образованиях области открыты МФЦ. Всего в регионе – 24 МФЦ, в том числе 3 – в областном центре, также функционирует 9 территориально обособленных структурных подразделений (ТОСП), общее количество окон обслуживания – 275. 6 сентября 2017 года был открыт многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг для предпринимателей (МФЦ для бизнеса).

Указ № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации»

Введение с 2013 года ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и последующих детей явилось одной из эффективных мер, стимулирующих рождение в семье третьего и последующих детей. За 5 лет реализации данной меры число детей выросло в полтора раза – с 1 350 в 2012 году до 2 006 по итогам 2017 года.

В результате действия мер социальной поддержки для семей с детьми, таких как региональный (семейный) материнский капитал, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячная денежная выплата при рождении третьего и последующих детей и иных мер, в регионе была стабилизирована ситуация с рождаемостью детей.

В 2017 году получили государственную услугу по содействию самозанятости 168 женщин, имеющих несовершеннолетних детей (при плане – 100 чел.).


При содействии службы занятости открыли собственное дело с выделением субсидий из средств областного бюджета на его организацию в размере 90 тысяч рублей 12 женщин 


В 2016 и 2017 годах смертность населения более чем за десятилетний период достигла своего минимального значения – 12,5 умерших на 1000 человек населения. Средняя продолжительность жизни выросла в эти годы до 72,6 лет.

Правительство Калининградской области
Фото onf.ru
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK