Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Большая часть проблем решается на местах

10 Августа 2018
Большая часть проблем решается на местах
 
СОВЕЩАНИЕ
В Гурьевске с рабочим визитом побывал главный федеральный инспектор по Калининградской области, руководитель приемной президента РФ в Калининградской области Сергей Елисеев, который заслушал отчет администрации Гурьевского округа об итогах работы за 2017 год и провел прием граждан по личным вопросам

Глава администрации округа Сергей Подольский рассказал о социально-экономических показателях, о демографической ситуации, росте ввода жилья в эксплуатацию, сферах образования, здравоохранения, культуры, спорта, молодежной политики, сельского хозяйства и др.


Одними из самых значимых событий прошлого года стало строительство новой школы в Гурьевске на 1500 мест, появление Центра культуры и новых ФАПов 


Что же касается дошкольных учреждений, то за 3,5 года было построено и реконструировано 12 детских садов. В настоящее время назрел вопрос строительства еще одной школы и еще одного детского сада, так как округ развивается быстрыми темпами и многие хотят жить именно здесь. Также в своем докладе Сергей Подольский отметил, что ежегодно наш муниципалитет участвует в областных и федеральных инвестиционных программах, выполняя их на сто процентов.

Далее глава администрации округа рассказал, что в скором времени микрорайон ул. Фабричной в Гурьевске изменится до неузнаваемости, а в центре города появится парк сенситивного развития, аналогов которому нет нигде в России.

Как налажена работа с гражданами

Далее руководитель приемной президента РФ в Калининградской области заслушал информацию о работе с обращениями граждан. Заместитель главы администрации округа Юрий Рыков рассказал, что за первое полугодие 2018 года в администрацию округа поступило 505 письменных обращений от жителей, что на 181 обращение меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вопросы, которые волнуют граждан, касаются жилищно-коммунального хозяйства, газификации поселков и домовладений, транспортного сообщения, благоустройства, обеспечения местами в детских садах, предоставления жилья, выделения земельных участков многодетным семьям и др.

В администрации округа проводятся мероприятия, направленные на совершенствование работы с обращениями граждан. Это, в том числе, создание условий для расширения возможности обращаться жителям с помощью электронных средств связи. На сайте администрации можно подать обращение через личный кабинет заявителя и интернет-приемную главы администрации округа. Кроме этого, администрация ведет свои странички в соцсетях, где публикуется информация о проводимых мероприятиях и отчеты, а также организована обратная связь с заявителями.

Также один раз в месяц ведется прием населения главой администрации округа, а приемы граждан его заместителями проходят еженедельно. Обратившимся жителям подробно разъясняются возможные (в рамках действующего законодательства) пути и способы разрешения поднимаемых ими вопросов.

Регулярно проходят и сходы граждан – глава администрации округа Сергей Подольский с начальниками подразделений выезжают в поселки и встречаются с жителями, где непосредственно на местах обсуждаются и вырабатываются решения поставленных проблем. Проводят приемы по личным вопросам и депутаты.


– Один из показателей эффективной работы местной власти – это работа с обращениями граждан, – взял слово руководитель приемной президента РФ в Калининградской области Сергей Елисеев. – Спасибо администрации округа за работу, она видна. У нас низкое число обращений от ваших жителей, а это говорит о том, что вы большую часть проблем решаете на местах 


Также о работе с обращениями граждан рассказал начальник ОМВД по Гурьевскому району Максим Корнейчук и прокурор Гурьевского района Илья Смирнов. 

Каждому даны разъяснения

После обсуждения этих вопросов состоялся прием граждан. Со своими проблемами к главному федеральному инспектору по Калининградской области пришли восемь человек. Вопросы касались бесконтрольного выпаса скота, газификации, строительства врачебных амбулаторий, бродячих собак, благоустройства. Сергей Владимирович каждому дал разъяснения. Часть вопросов требует детального рассмотрения, и в ближайшее время, по его словам, гражданам будет дан ответ.

Татьяна ДУРНОВА
Фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK