Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Калининградская область сохранит региональные льготы для граждан предпенсионного возраста

7 Сентября 2018
Калининградская область сохранит региональные льготы для граждан предпенсионного возраста
 
Фракция «Единая Россия» в Калининградской областной Думе внесла предложения по изменению ряда региональных законов, направленных на обеспечение мер социальной поддержки лицам предпенсионного возраста.

Как рассказала Председатель Калининградской областной Думы, член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Марина Оргеева, повышение пенсионного возраста должно быть тесно связано с обеспечением социальных гарантий, в том числе, предоставлением региональных льгот и компенсаций для людей предпенсионного возраста. 

По словам заместителя Председателя Правительства Калининградской области Ильи Баринова, который присутствовал на заседании фракции «Единая Россия», в Калининградской области сформирована серьезная законодательная база по предоставлению социальных мер поддержки людям пенсионного возраста. 

Он также отметил, что правительство Калининградской области полностью поддерживает инициативы депутатов фракции «Единая Россия». 

В свою очередь Секретарь Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Кропоткин отметил, что «Единая Россия» берет на себя ответственность за будущее России, за назревшие преобразования в экономике, социальной сфере. 
«Предложения от регионов были рассмотрены, систематизированы и оформлены в резолюцию. Данная резолюция была представлена Президенту России Владимиру Путину – часть обращений, в том числе и от единороссов Калининградской области были поддержана Президентом», - подытожил  он. 

В телеобращении к гражданам России Президент РФ Владимир Путин предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин - на уровне 65 лет. При этом он отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Кроме того, Президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK