Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Госдума приняла во втором чтении проект федерального бюджета

16 Ноября 2018
Госдума приняла во втором чтении проект федерального бюджета
 
Госдума приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов. По словам депутата Государственной Думы Александра Пятикопа, бюджет предстоит чрезвычайно напряжённый, но сбалансированный

- Сам принимал участие в обсуждении данного вопроса в комитетах по образованию и науке, по аграрным вопросам, по бюджету и налогам. По сравнению с текущим годом рост расходных обязательств государства составит 107,3%. В два раза будут увеличены заимствования. По линии ФЦП «Социально-экономическое развитие Калининградской области» на следующий год необходимые суммы удалось отстоять. Что касается 2020 года, будут естественные корректировки, как минимум на величину инфляции, - написал на своей странице в «Фейсбуке» Александр Пятикоп.  

- Принятый бюджет стал бюджетом развития. Важно, что в нем заложены средства, позволяющие реализовать задачи, поставленные в майских указах президента. Уже довольно давно у нас не было профицитного бюджета: доходы в 2019 году превысят расходы почти на 2 трлн рублей. Планируется, что уровень инфляции в 2019 году составит 4,3%, в 2020 – 3,8%, в 2021 – 4,0%.

К тому же бюджет является социально-ориентированным. Значительные суммы заложены на развитие здравоохранения, образования, ЖКХ, культуры, экологии, социальной сферы. Приятно, что расходы по этим направлениям предполагают рост и в следующие годы, ведь наиболее важным в государстве является обеспечение социальных гарантий, благополучие, здоровье, отдельно взятого гражданина, - отметил Секретарь Калининградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Кропоткин.

Стоит отметить, что в соответствии с Указом Президента от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» бюджетом предусмотрена реализация 12 национальных проектов. Значительные объемы средств пойдут на демографию, здравоохранение, образование, жилье и городскую среду, экологию, строительство и ремонт дорог, поддержку занятости, науку, цифровизацию экономики, культуру, поддержку малого и среднего предпринимательства, поддержку экспорта, международную кооперацию, модернизацию инфраструктуры. На нацпроекты в 2019-2021 годах предлагают направить 5 трлн 693 млрд рублей, а в течение шести лет на реализацию нацпроектов будет израсходовано более 13 трлн рублей.

В нашем регионе также наблюдается положительная бюджетная динамика. Благодаря усилиям фракции партии «Единая Россия» главные приоритеты правительства по бюджетным расходам на предстоящие 3 года: это здравоохранение, образование, поддержка материнства и детства, защита прав дольщиков, городская среда, программа конкретных дел, экология, дорожное строительство, культура и спорт.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK