Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Безопасность объектов топливно-энергетического комплекса

17 Мая 2019
Безопасность объектов топливно-энергетического комплекса
 
СОВЕЩАНИЕ
В администрации Гурьевского городского округа обсудили антитеррористическую безопасность объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК)

В Гурьевском округе началась проверка объектов (ТЭК) на предмет их соответствия требованиям антитеррористической защищенности.

Контрольно-надзорную деятельность в сфере обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК на территории округа обеспечивают специалисты отделения государственного контроля Управления Росгвардии по Калининградской области.

Советник главы администрации по вопросам профилактики терроризма Михаил Кузнецов, открывая рабочее совещание, отметил, что реализации требований действующего законодательства по обеспечению и совершенствованию антитеррористической безопасности ТЭК уделяется особое внимание.

Важную роль в организации и проведении этой работы играет постоянно действующая рабочая группа «Профилактика терроризма в сфере жилищно-коммунального хозяйства», созданная при антитеррористической комиссии МО «Гурьевский городской округ».


На данный момент ТЭК округа включает в себя 27 объектов теплоснабжения, 3 из которых вошли в перечень объектов ТЭК Калининградской области, подлежащих категорированию и паспортизации 


Начальник отделения государственного контроля Управления Росгвардии по Калининградской области Михаил Антипин в ходе своего доклада разъяснил основные требования нормативно-правовых документов в сфере антитеррористической защищенности объектов ТЭК. Также Михаил Вячеславович озвучил характерные нарушения и недостатки в работе должностных лиц, выявленные в результате контрольно-надзорной деятельности в текущем году, отметив, что по результатам этих проверок некоторые должностные лица были привлечены к административной ответственности. Кроме того, он напомнил, что вопрос обеспечения безопасности объектов ТЭК будет рассматриваться в ходе заседания антитеррористической комиссии в Калининградской области в сентябре 2019 года.

В завершение рабочего совещания был заслушан доклад директора МУП «Коммунальник» Андрея Супрунюка о состоянии работы по обеспечению антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса Гурьевского округа и окончательно утвержден план работы комиссии.

Евгений МАКСИМОВ
Фото Елены ЗЕЛЕНСКОЙ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK