Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Говорит Гурьевск!

7 Февраля 2020
Говорит Гурьевск!
 
ПРЯМОЙ ЭФИР
В Гурьевске скоро появится ФОК, бассейн и еще один детский сад. О ближайших планах в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал глава администрации Гурьевского округа Сергей Подольский. Свои вопросы напрямую мог задать любой житель муниципалитета

На радио «КП» ежедневно в 8 утра выходит программа «Говорит Калининград!», а вот в этот раз «говорил Гурьевск». Диалог с Сергеем Сергеевичем получился конструктивным, интересным и информативным. 


Одними из главных тем интервью стали строительство спортивных объектов, решение проблемы качества воды, судьба дома в микрорайоне «Черемушки» в пос. Васильково, реконструкция дорог 


«Больше 80 тысяч»

Гурьевский округ – самый большой в области после Калининграда. Население продолжает расти, в первую очередь, за счет приезжих. Жители других регионов страны считают наш муниципалитет комфортным для проживания. Об этом говорят и рейтинги федеральных порталов, в которых мы занимаем лидирующие позиции. 

– Так, в 2019 году в Гурьевске стало больше жителей на 4 316 человек, при этом родились 673 ребенка. По последней переписи, у нас в округе порядка 70 тысяч человек. Но по данным избиркома, скорой медицинской помощи и миграционной службы, нас уже больше 80 тысяч, – сообщил Сергей Подольский. В связи с таким большим приростом населения остро стоит вопрос по дошкольным учреждениям.


Как рассказал в эфире «КП» глава администрации, в планах – строительство детского сада на ул. Заречной в Гурьевске. Рассчитан он будет на 300 детей. Строить объект будет частный инвестор.


Мечты сбываются!

Там же, на ул. Заречной, рядом с детским садом появится и физкультурно-оздоровительный комплекс. Срок реализации проекта – до 2023 года.

– Мы были на совещании у министра спорта области Натальи Ищенко и согласовали спортивный комплекс – ледовую арену. Там будет два льда: один небольшой, канадского формата, для хоккея и шорт-трека, другой – стандартный, для фигуристов. А между двумя площадками будет большой спортивный зал для баскетбола, волейбола. Одобрил проект и губернатор. К ФОКу будет построена отдельная дорога. Мы даже считали: от Сельмы до нашей ледовой арены будет минут двенадцать езды, – сказал глава администрации. – Ледовую арену будут посещать не только гурьевчане, но и жители Васильково, Большого Исаково, Полесска и Калининграда.

Экспертизу проходит и другой проект – спортзал с бассейном на улице Луговой в Гурьевске. Он должен появиться раньше ФОКа. И уже в этом году в Гурьевске в парке культуры и отдыха будет реконструировано футбольное поле. Здесь появится искусственное поле, которое будет увеличено до стандартных размеров, и появятся новые беговые дорожки и трибуны.

Город парков

В прямом эфире поступали вопросы, касающиеся и благоустройства. Хвалили парк пяти чувств и просили еще усилить его камерами видеонаблюдения и охраной из-за случаев вандализма. Сергей Подольский сообщил, что по случившимся инцидентам виновные были найдены, а также то, что в случае повреждения малых архитектурных форм их в порядок приводит компания-изготовитель «Курган-Балт».


В ближайшее время в нашем городе может появиться еще один парк. В планах у администрации – облагородить за федеральные деньги лесопарковую зону вдоль улицы Ленина. Из пяти проектов, представленных муниципалитетами области в правительстве, наш вошел в тройку лучших. Его судьба решится в Москве 


Что с водой?

Конечно, этот вопрос – один из самых злободневных, и его не могли не задать жители округа.

– На улице Лесной в Гурьевске будем реконструировать станцию водоподготовки. Там надо добавить еще две тысячи метров кубических и построить станцию обезжелезивания, которая будет обслуживать жителей. В настоящее время разрешение на строительство и реконструкцию получает проект водозабора и водоотведения для поселков Васильково и Б. Исаково. Этот проект очень дорогой – 600- 700 млн рублей, из них 300 миллионов – первый этап, – рассказал Сергей Сергеевич.

Эх, дороги!

Центральный въезд в Гурьевск (Калининградское шоссе) в следующем году расширят до четырех полос.

– На будущий год прошла экспертизу дорога «Центральный въезд в Гурьевск» – от кольца в районе Малого Васильково (оно уже появилось, но еще не заасфальтировано) до кольца в районе ул. Безымянной, которое также будет построено. Сначала разгрузим Окружную, а на следующий год приступим к Калининградскому шоссе, чтобы не было дорожного коллапса, – сообщил Сергей Подольский. – Второй выезд из Гурьевска будет двухполосным, эту дорогу планируют сдать в 2021 году.

Судьба дома

Позвонили на радио и жители аварийного дома на ул. Весенней в пос. Васильково. Глава администрации рассказал, что на днях в правительстве было принято по нему решение.

– Мы исследовали дом полностью. Успокою сразу: фундамент очень хороший, дому ничего не грозит. Да, в связи с оплошностями строителей начал отлетать фасад. Дом будет реконструирован и утеплен. Надо убирать облицовочный кирпич и делать вентилируемые фасады. Расселять если и будут жителей, то частично, там, где будет проходить ремонт. Думаю, в год-полтора это будет все сделано, – сообщил Сергей Подольский.

В этот день в адрес главы администрации округа поступали не только вопросы, но и звучали слова благодарности.

МАРИНА: «Я не вопрос хочу задать, а выразить слова благодарности руководству этого замечательного округа. Гурьевск – красивый, ухоженный город! Мы не так давно здесь, и когда выбирали жилье, объездили и другие муниципалитеты области. Так что нам есть с чем сравнить! На фоне остальных наш выгодно отличается».

А вот что отметил позвонивший в студию «КП» АЛЕКСЕЙ: «Спасибо «Комсомольской правде» за возможность напрямую поговорить с главой!»

Подготовила Татьяна МИШИНА
Фото из архива редакции
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK