Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Нерабочие дни продлены

3 Апреля 2020
 
ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
2 апреля президент России Владимир Путин второй раз обратился к гражданам страны из-за ситуации с распространением коронавируса. По его словам, «нерабочая неделя позволила выиграть время для опережающих действий, но пик эпидемии ни в мире, ни в нашей стране еще не пройден», и поэтому было принято решение продлить нерабочий период до конца месяца с сохранением за работниками их зарплаты

Путин отметил, что ситуация с распространением инфекции по всей стране разная: серьезная угроза в Москве, в каких-то регионах еще вообще не зафиксированы случаи заболевания. 

Именно поэтому в областях должны действовать разные ограничения в зависимости от эпидемиологической ситуации. Так как руководители регионов лучше знают обстановку на местах, поэтому именно они будут решать, какие необходимо вводить ограничения для борьбы с эпидемией.

«В том случае, если возникнет необходимость дополнительных ограничений для системообразующих предприятий, а также для образовательных, научных организаций, то регионы будут обязаны согласовывать такое решение с федеральным правительством», — сказал президент. При этом если ситуацию удастся изменить, ограничения будут сняты до окончания нерабочих дней.

«Реализуя меры по борьбе с эпидемией, нам нельзя забывать, что столь же важно сейчас сохранение рабочих мест и доходов граждан. Эффективная, стабильно работающая экономика лежит в основе решения наших ключевых задач, в том числе и в сфере здравоохранения», — подчеркнул Владимир Путин.

В своем обращении президент России поблагодарил врачей, медсестер и персоналы медицинских учреждений, которые на всех участках держат оборону от наступающей эпидемии. А также выразил слова признательности сотрудникам и других жизненно важных сфер жизни, волонтерам, добровольцам, неравнодушным людям, всем гражданам, которые выполняют рекомендации властей и врачей-специалистов, заботятся о себе, о здоровье родных и близких, о безопасности окружающих.

«Что считаю принципиально важным: нам в целом пока удается оградить от серьезной угрозы людей старших поколений, не допустить вспышки эпидемии в детских садах и школах, вузах и других учебных заведениях», – сказал Путин.

Евгений МАКСИМОВ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK