Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Вводятся временные ограничения в связи с распространением коронавируса

28 Октября 2020
Вводятся временные ограничения в связи с распространением коронавируса
 
Внесены изменения в постановление правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года №134

С 28 октября заведениям общественного питания и культурно-развлекательным центрам запрещается обслуживание посетителей с 00:00 до 06:00 (за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов дистанционным способом).

Усиливается масочный режим. Помимо ношения средств индивидуальной защиты в общественном транспорте и торговых объектах, их следует использовать их в такси, на парковках, в лифтах.

До 1 декабря вводится самоизоляция для неработающих жителей региона в возрасте 65 лет и старше, а также граждан, имеющих болезни органов дыхания (хроническая обструктивная легочная болезнь, бронхиальная астма), эндокринные заболевания (сахарный диабет). Находиться в нем можно по месту жительства либо по месту фактического нахождения, в том числе в жилых и садовых домах, размещенных на садовых земельных участках, с возможностью:

1) следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг;

2) осуществления прогулок;

3) следования на личном автомобильном транспорте или такси к загородным жилым строениям, дачным (жилым), садовым домам, к земельным участкам, предоставленным в целях ведения садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства (и обратно);

Работодателям следует обеспечить по соглашению сторон перевод на удаленный режим работы не менее 30 % офисных работников, а также лиц в возрасте 65 лет и старше, лиц, имеющих болезни органов дыхания, эндокринные заболевания (сахарный диабет). Исключение составляют руководители и сотрудники (работники) организаций, органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования.

Также необходимо организовать прием посетителей по предварительной записи, максимально использовать дистанционный формат взаимодействия с населением, не отказывая в предоставлении, оказании услуги.

Постановление Правительства Калининградской области от 27 октября 2020 года № 773
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK