Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

О земле - весь род людской…

14 Апреля 2011
 
На приёме граждан главой района основным вопросом вновь стал земельный

Пока не примирились

Мало того, что земельные проблемы, с которыми жители района шли к главе, стали во время приёма центром внимания, так они ещё были со столькими нюансами, что для ясности картины по каждому случаю потребовались не только подробные и обстоятельные разъяснения начальника отдела земельных отношений Натальи Ивановой, но и консультация руководителя правового управления Алексея Корнакова.

Вот, к примеру, у жителей пос. Ласкино получилось так называемое наложение участков с соседкой, и теперь (а их участок уже прошёл госрегистрацию) въезд в собственный гараж находится не на их территории. «Компаньонка» было согласилась отправиться вместе с ними на приём к главе, чтобы найти совместное законное решение спорного вопроса, но всё-таки не пришла.

В результате обсуждения всех юридических тонкостей на приёме было принято такое решение: соседку пригласят в правовое управление и предложат ей заключить договор на совместное владение спорным участком по ½ доли с обязательным обременением замостить проезд за её счёт. В случае отказа дело придётся решать исключительно в судебном порядке.

Пьяных компаний не будет!

По земельным вопросам в минувший вторник к главе обращались не только «физические лица», но и предприниматели. К примеру, владелец торговой палатки на ул. Крайней выиграл в районном суде дело о сносе соседнего павильона, с владелицей которого администрация района не продлила договор аренды из-за ненадлежащего содержания «интерьера» и прилегающей территории (кругом грязь, мусор, пивные бутылки), а также угрозы жизни людей: дорога - впритык.

Однако областной суд по причине того, что предпринимательница якобы подала заявление в администрацию района на оформление участка в собственность, истцу в положительном решении отказал.

Глава района Сергей Подольский заверил пришедших на приём, что позиция администрации остаётся прежней, и никто не собирается отдавать этот участок под палаткой её уже бывшей владелице ни в аренду, ни в собственность. Кроме того, Сергей Сергеевич дал поручение Корнакову и начальнику управления имущества Николаю Шевелину поддержать предпринимателей в судебном разбирательстве. Ну а истцам предложил подать на рассмотрение в администрацию оформленную в соответствии с законом схему по благоустройству близлежащей территории после сноса палатки нерадивой «коллеги».

Час «сороколетки»

В разговоре с двумя жительницами дома по ул. 40-летия Победы (в просторечии – «сороколетки») в пос. Васильково речь пошла не только о его ремонте, как было заявлено вначале: он стал лишь прелюдией к почти часовому монологу старшей по дому (её соседка, в основном, молчала) на тему «Какой в стране бардак».

На обвинение «На ремонт дома нам были выделены федеральные деньги, а ремонт не сделали» Сергей Подольский ответил так:

- Если бы деньги были выделены, то, согласно 185-му закону, ремонт был бы проведён на софинансировании с жильцами. Но раз такого не произошло, то, значит, денег на ваш дом не выделили, выбирали самые проблемные, и ваш дом не попал. И на этот год мы прошли в программу и ждём, сколько выделят денег, и ваш дом в очереди стоит. Всё зависит от средств.

Затем посетительницам разъяснили, почему в квартирах на счётчиках на воду одни показания, а на общедомовых - другие, больше: согласно 307-му постановлению правительства лишние кубометры распределяются не только на тех, кто платит по кубометрам, а не по счётчикам, но и на всех жильцов пропорционально. А по поводу ремонта дорожного полотна на ул. 40-летия Победы глава ответил, что он будет вестись на софинансировании с областью, и если правительство подпишет программу ремонта дорог на этот год, то улица будет отремонтирована.

Ну а дальше главу попытались «привлечь к ответу» (к сожалению, в тот день - не только эти жительницы Васильково) и за то, «какой в стране бардак», и за то, что «власть ничего не делает», и за высокие тарифы на услуги ЖКХ (которые, кстати, устанавливает не район). При этом не беря во внимание тот факт, что глава отвечает только за район и при этом сильно ограничен в средствах, и не считаясь с тем, что за стеной в приёмной ожидал своей очереди не один десяток людей! Поэтому хочется надеяться, что следующий приём пройдёт менее эмоционально, без нервов, а жители района наконец-то поймут, что глава может помочь исключительно в рамках закона.

Ольга ВОРОНИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK