Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Калининградская область с опережением выполняет задачи, определенные майскими Указами Президента РФ

12 Декабря 2014
 
Заработная плата работников здравоохранения, образования, системы социального обслуживания населения и сферы культуры региона опережает плановые показатели «дорожных карт» по исполнению Указа Президента России от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Об этом свидетельствуют данные мониторинга, проводимого правительством Калининградской области, за 9 месяцев 2014 года.

Средняя заработная плата педагогических работников общеобразовательных организаций Калининградской области составила 27,4 тысячи рублей и превысила среднюю по экономике региона. С начала реализации Указа заработная плата учителей школ, как и педагогических работников организаций дополнительного образования, преподавателей и мастеров производственного обучения, выросла почти в полтора раза, а средняя зарплата педагогов дошкольного образования - почти вдвое.

Средняя зарплата врачей в Калининградской области достигла 43,5 тысячи рублей и достигла 168 процентов от средней по экономике региона. Заработная плата медицинского персонала среднего звена составила более 27,2 тысячи, а младшего - почти 17,5 тысячи рублей. Как отмечают в министерстве здравоохранения области, запланированный в 2014 году «дорожной картой» размер соотношения заработной платы медицинских работников к средней по региону уже в сентябре выполнен по всем категориям.

Соотношение заработной платы социальных работников к средней по экономике региона по итогам за январь - сентябрь составило 66,2 процента при плане 58,9 процента. Перевыполнен и определенный «дорожной картой» показатель среднемесячной заработной платы социальных работников: она превысила 17 тысяч рублей при том, что намечалось достичь уровня 16,5 тысячи.

Средняя заработная плата в сфере культуры региона за два последних года выросла более чем наполовину и составила почти 19,7 тысячи рублей.

Как подчеркивает губернатор Николай Цуканов, задача на сегодня - не просто добиться повышения заработной платы в бюджетной сфере, но и сделать так, чтобы это привело к позитивным преобразованиям в здравоохранении, образовании, культуре, социальной сфере, к повышению доступности и качества услуг населению.

Пресс-служба правительства Калининградской области


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK