Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Утвердили изменения

3 Февраля 2011
 

На очередной сессии райсовета не все решения встретили единодушие

В минувшую пятницу большинство из шести вопросов повестки дня не предусматривали широкого обсуждения, так как касались внесения незначительных изменений и дополнений в ранее принятые решения. В частности, требовалось исключить сугубо технические ошибки, вкравшиеся при описании границ одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов в районный Совет.

Так и вышло. После короткого пояснения сути вопроса депутаты, не вступая в прения, принимали поправки. Быстро и единогласно утвердили народные избранники и принятые на публичных слушаниях изменения и дополнения в Устав района, которые привели его в соответствие с изменениями в федеральном законе, а также установили стоимость гарантированного перечня услуг по погребению.

Раньше эти услуги оценивались в 4 тыс. рублей, но по закону их стоимость должна индексироваться в зависимости от уровня инфляции. Правительством индексация определена в 260 рублей. На такую сумму и подросла стоимость в текущем году, составив 4 тыс. 260 руб. Эта выплата будет производиться с 1 февраля 2011 г.

Единодушия не было

А вот при обсуждении протеста прокурора района на один из пунктов прежнего решения Совета об оплате обучения в школах искусств и музыкальных школах района единодушия среди депутатов уже не было.

Протест предполагал отмену этого решения, что влекло за собой прекращения его действия со дня принятия. Большинство же депутатов предложило другой вариант: не отменять своё прежнее решение, а считать его утратившим силу с 1 февраля 2011 года. Проголосовали. Один воздержался.

Рассматривали депутаты и поступившие в их адрес письма и заявления граждан и организаций. Иные требовали оперативного отклика, потому решили рассматривать их без предварительного обсуждения. Большинство обратившихся просили материальной помощи, к примеру, многодетная мать, вынужденная содержать семью на одни лишь детские пособия.

Среди обратившихся были ветеран труда, требовавший компенсировать понесённые расходы по газификации дома, находящегося в собственности,
а также один из фермеров района, пострадавший от обильных снегопадов: под тяжестью снега рухнула крыша в свинарнике, и 50 «пятачков» оказались в буквальном смысле слова без крыши над головой. На восстановление кровли требуется 500 тыс. рублей. Из-за этой суммы и разгорелись бурные дебаты. Депутаты-аграрники в один голос ратовали за поддержку фермера, который всегда шёл навстречу школам и детсадам, снабжая их овощами по минимальной цене. Другие категорично выступали против поддержки предпринимателя. В итоге все же решили: учитывая возраст фермера, заслуги перед районом, поддержать его в беде. А сумму помощи - до 300 тыс. рублей – определит на месте специально созданная комиссия.

Близко к сердцу

Нужно отдать должное депутатам, которые оперативно откликаются на просьбы о помощи нуждающимся. Иные из личных средств оплачивают поездки юных спортсменов на соревнования разных уровней, самодеятельных коллективов на конкурсы и т.д. Вот и на сей раз они близко к сердцу приняли призыв своего коллеги посодействовать многодетной семье в лечении больного ребёнка. Взяли на свой контроль и обращение к главе района администрации бывшей Орловской школы, нынешнего филиала Гурьевской гимназии, по поводу перевода учебного заведения на газовое отопление (сейчас оно отапливается котлом, работающим на дизтопливе, что и дорого, и неэкономично, да к тому же и приобретение дизтоплива финансируется нерегулярно).

Как пояснил председатель Совета Сергей Куликов, документация по газификации этого учебного заведения уже разрабатывается, и к началу нового
учебного года в 2012 году его отопление будет переведено на природный газ.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK