Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Быть ближе к людям

29 Апреля 2013
 
В районной администрации начало функционировать новое структурное подразделение - управление по делам молодежи, взаимодействию с органами государственной власти, общественными организациями и СМИ. О главных направлениях деятельности этого подразделения наш корреспондент Ольга Тчанникова беседует с его начальником Ольгой РОМАНОВОЙ.
- Ольга Евгеньевна, если судить по названию, главная скрипка отводится работе с молодежью?

Ольга РОМАНОВА- В последнее время возникла острая необходимость подкорректировать молодежную политику - вести не только патриотическое воспитание подрастающего поколения, проводить культурно-массовые мероприятия, но и развивать другие направления: просветительское, научное, политическое, общественное, активно участвовать в различных проектах. И при этом опираться не только на школьников, но и вовлекать в эту деятельность студентов высших и средних учебных заведений, рабочую молодежь, которая живет здесь, но учится и трудится в Калининграде. И там же предпочитает проводить свой досуг. Идет колоссальный отток молодежи из Гурьевска и района в областной центр, поэтому возникают большие сложности с созданием молодежных общественных организаций.

Создавать их и официально регистрировать крайне необходимо - это дает возможность участвовать в различных проектах и привлекать инвестиции для создания инфраструктуры.

- Молодежный парламент стал первой ласточкой в этом направлении?

- Молодежный парламент объединил пока 15 человек, которые активно начали работу над многими социально значимыми вопросами. Семь мест остаются вакантными, каждый желающий может себя попробовать в этой интереснейшей работе. Его представители - юристы, экономисты и другие востребованные специалисты - будут принимать участие в медико-социальной акции «Забота», выезжая в поселения и консультируя местных жителей по разным вопросам.

В преддверии 9 Мая повсеместно формируются волонтерские бригады из молодежи, которые оказывают посильную помощь ветеранам ВОВ, инвалидам, одиноким пожилым людям.

В перспективе создадим и свое молодежное правительство, которое будет дублировать некоторые функции администрации Гурьевского муниципального района. Работа в таком направлении станет для молодежи не только хорошей школой, но и трамплином для карьерного роста, если они сумеют достойно проявить себя, - это своего рода кадровый резерв.

- Не менее важна, наверное, и другая часть деятельности управления - связь с общественными организациями, СМИ?

- В последнее время значительно возрос интерес к району со стороны средств массовой информации, но в печать и в эфир нередко попадает недостоверная информация, что, естественно, негативно сказывается на имидже района. Мы расширяем контакты со средствами массовой информации, даем комментарии по всем возникающим вопросам.

В районе происходит очень много положительных, социально значимых событий, и надо прикладывать много усилий, чтобы журналисты освещали их.

Просим всех неравнодушных жителей района, общественные организации, объединения, инициативные группы: обращайтесь к нам! Наши двери открыты. Вместе мы сможем решать различные проблемы и делать много важного и хорошего для района.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK