Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Верю Вам, потому и пришла»

23 Августа 2013
 
На прием к главе района записалось 16 человек, пришло — гораздо больше. Жители Заречной улицы заявились целой гурьбой. Настроены они были весьма решительно: кто-то пустил слух, что землю под их гаражами якобы собираются отнимать и строить на этом месте автозаправку.
Но тревога людей оказалась напрасной. Никто ничего ни у кого отнимать не собирается. Сплетня и выеденного яйца не стоит, но, чтобы владельцам гаражей спать спокойно, — следует оформить землю под ними в собственность.

Власть убеждает и призывает граждан оформлять земельные отношения уже давно, но многие не торопятся это делать, а спохватываются лишь тогда, когда жареный петух клюнет.

Будете с газом!

На прием к главе района записалось 16 человек, пришло — гораздо больше— Обещали подвести газ к дому в этом году, но работы не ведутся, — сетует дочь бывшего фронтовика Александра Егорова, прописанного в пос. Отрадное, но живущего у дочери.

— Мы заявку подали оперативно, но «Газпрому» было нерентабельно «тянуть трубу» к одному дому. Сейчас в поселке есть три адреса газификации, и Отрадное включено в III этап газификации, — разъясняет ситуацию глава района Сергей Подольский.

На сегодняшний день проект проходит государственную экспертизу.

— Сейчас у нас одновременно газифицируется 33 населенных пункта — больше всех в области.

В 2014 году и вы будете с газом! — обещает Александру Васильевичу глава муниципалитета Сергей Подольский и подсказывает: как ветерану ВОВ внутренние работы по дому может оплатить местный бюджет. Такое решение принято районным Советом депутатов.

На решение вопроса — 10 дней

— Вода на верхние этажи дома не доходит! — жалуются жительницы дома 36а с улицы Заречной.

— С пуском станции водоочистки проблема с водоснабжением решилась у 2/3 жителей Гурьевска, но жители микрорайона Заречки в это число счастливчиков пока не попали. Трубы здесь старые, изношенные, давление в них
На прием к главе района записалось 16 человек, пришло — гораздо большеслабое, потому и вода из водопроводных кранов в квартирах 4-5 этажей течет слабой струйкой.

Как можно помочь людям?

— Может, поставить насос подкачки? — предлагает Сергей Сергеевич Подольский. Наиболее оптимальным вариантом решения проблемы считает установку насоса и начальник управления районного хозяйства Ирина Телешенко.

— Выясняется, что такой насос в доме уже устанавливали, но он сильно «гудел», и по требованию жильцов первого этажа его демонтировали. Но есть и бесшумно работающие насосы подкачки. Потому принимается решение: специалистам управляющей компании совместно с МУП «Водоканал» встретиться с местными жителями, обсудить этот вопрос и обследовать техническую возможность установки насоса. На все отводится 10 дней. Результат будет доложен главе района.

«Верю Вам, потому и пришла»

С этих слов начинает рассказ о своей беде Ирина Зайцева. А она в том, что дом №26 по улице Гурьева, где проживает Ирина Васильевна, «обошли» с газификацией. Соседние уже подключили, а 26 — нет.

Как пояснили специалисты райадминистрации, случилось это из-за того, что работы финансируются из федерального, областного и местного бюджетов. Районный и региональный свои обязательства выполнили, заминка — с центром.

Но сейчас деньги стали поступать, однако не хватает фирм-подрядчиков, чтобы оперативно выполнить такую большую Программу, отсюда и пробуксовка.

— Муниципалитет берет большие обязательства. В прошлом году мы выполнили Программу по газификации населенных пунктов района на 103,4 %, — дополняет Сергей Подольский. — Хочется помочь всем, но не всё от нас зависит.

Но вдова фронтовика Ирина Зайцева без газа в этом году не останется. Заместителю главы района по ЖКХ Александру Токаеву дано задание взять этот вопрос под личный контроль: встретиться с подрядчиком и попросить его подключить дом № 26 по ул.Гурьева к газу в ближайшее время.
С. Подольский: «Не верьте слухам.С вашей землей все будет в порядке»

Всегда находят понимание

Люди приходят на прием к главе по разным вопросам. И всегда находят понимание.

— Всем хочется помочь, — признается Сергей Сергеевич. И если поднятая проблема находится в компетенции местной власти — принимаются меры по ее решению. Назначаются ответственные лица, устанавливается срок. Но, к сожалению, не все вопросы, которые поднимают жители района, по плечу муниципалитету. Выше головы, как говорится, не прыгнешь. Но и в этом случае местная власть старается посильно посодействовать в его решении.

Ольга ТЧАННИКОВА,
фото: Сергей ШЕВЦОВ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK