Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Светлое будущее Луговского поселения

28 Января 2010
 
За последнее время в этом районном подразделении произошло сразу несколько позитивных событий

Вышли из тьмы

Конец минувшего года в Луговском сельском поселении ознаменовался активными действиями со стороны местного руководства. Сразу в двух населенных пунктах – пос. М. Луговое и на станции Луговое Новое - было восстановлено уличное освещение. По словам главы администрации поселения Александра Товпика, эта работа была проведена в рамках районной целевой программы «Свет на улицах». Непосредственное участие в столь важном мероприятии приняли специалисты ООО «Райэнерго». Всего на благие цели было затрачено около 400 тыс. рублей. На эту сумму удалось произвести ремонт, заменить старые фонари и установить осветительное оборудование, которое, как и положено в связи с требованием времени, будет работать в режиме энергосбережения.

Кстати, напомним, что осветительные работы в Малом Луговом – это не только долгожданное событие для местного населения, но и предвыборное обещание главы района Сергея Подольского. Приятно осознавать, что слова у Сергея Сергеевича не разошлись с делом.

Однако на этом реализация «осветительной» программы в Луговском сельском поселении не прекращается. В ближайших планах - освещение пришкольной территории поселка и ул. Центральной в Луговом. На эти цели необходимо еще около 300 тыс. рублей.

Дискотеки для сельской молодежи

Отныне молодым луговчанам нет необходимости покидать пределов родного поселка в поисках подходящего танцпола. Теперь у них будут свои настоящие дискотеки. Буквально перед Новым годом администрация поселения преподнесла им долгожданный подарок: отремонтирован дискотечный зал местного Дома культуры.

Работы начались еще в 2008-м, однако из-за банальной нехватки средств ремонт несколько затянулся. Но зато местная молодежь ждала этого события не напрасно. Заново оштукатуренные стены, замененные окна, двери, отремонтированные полы и даже новый санузел – можно сказать совершенно точно: у Луговского ДК началась совершенно другая жизнь!

Как сообщил глава администрации поселения Александр Товпик, теперь остается только установить необходимое оборудование. Словом, отныне в поселке появится отличное место для проведения молодежного досуга. Правда, работы обошлись местному бюджету в копеечку. Общая сумма ремонта составила около 380 тыс. рублей. Впрочем, как считает Александр Станиславович, денег на подобные цели не стоит жалеть ни в коем случае, ведь, оставлять молодежь без внимания нельзя.

Подготовила
Варвара СЕРГЕЕВА

Одно удовольствие!

Хотя нынешняя суровая зима и не располагает к вечерним прогулкам по улице, пройтись сейчас по ним в нашем пос. Малое Луговое одно удовольствие. Администрация Луговского сельского поселения, которую возглавляет Александр Товпик, и в тяжелое кризисное время сумела найти средства, чтобы приобрести и установить энергосберегающие лампы.

Екатерина ГРИБАНОВА,
Елизавета БОЛЬШАКОВА,
Анна ОБОЙДИХАТА
и другие
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK