Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Бюджет округа три ближайших года будет дефицитным

2 Декабря 2016
Бюджет округа три ближайших года будет дефицитным
 
Депутаты приняли в первом чтении бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов

Уходящий год доживает считанные недели, и в приоритете у депутатов окружного Совета – бюджет на новый, 2017-й год. Публичные слушания по нему уже прошли, и на минувшей сессии 25 ноября народные избранники рассмотрели в первом чтении проект решения о главном финансовом документе округа на ближайшие годы.

Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики и о концепции бюджета с учетом предложений постоянных депутатских комиссий окружного Совета рассказал заместитель главы администрации Юрий Рыков. Озвучил он и основные параметры бюджета.

Депутаты, уже подробно обсудившие основные параметры бюджета на постоянных ко- миссиях, приняли его в первом чтении.

Согласовали народные избранники и изменения в Прогнозном плане приватизации муниципального имущества на 2016 г. и утвердили его в новой редакции.

Утвердили они и изменения, которые увеличивают его доходную и расходную часть на 9 млн 153 тыс. 916 руб. Их потребовалось внести в связи с изменившимися экономическими условиями. Любой бюджет учитывает состояние экономики как государства в целом, так и региона в частности.

Нуждающимся оказана помощь

Часть сессии заняло рассмотрение заявлений граждан. Поступают они в основном от тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию и просит оказать материальную поддержку.

Но перед тем, как вынести такие заявленияпросьбы на общее обсуждение, депутаты, как правило, сами выезжают на место, чтобы оценить сложившуюся ситуацию в каждом конкретном случае. Ибо бывает, что помощи просит и вполне трудоспособный человек, которому самому по плечу решить проблему, но он не хочет к тому своих рук приложить.

Совсем другое дело, когда в беде оказались престарелые и немощные, больные, нуждающиеся в дорогостоящем лечении.

В итоге из пяти поступивших заявлений просьбу в матпомощи удовлетворили трем жителям округа. Они в ней действительно нуждались.


Ольга ТЧАННИКОВА
Фото Александра ПАРХИМЧИКА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK