Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

По итогам встречи жителей Гурьевска с губернатором муниципалитет меняет генплан города

13 Декабря 2013
 
По поручению Председателя Правительства России Дмитрия Медведева губернатор Николай Цуканов провел прием граждан, обратившихся к премьер-министру страны в ходе его рабочей поездки в Калининградскую область 27 ноября.

По итогам встречи жителей Гурьевска с губернатором муниципалитет меняет генплан городаНа встречу с губернатором приехали 16 человек – жителей Гурьевского района, с вопросами, которые в основном касались оформления участков в садовых обществах, выделения земли под индивидуальное жилищное строительство, личное подсобное хозяйство, сохранения зеленых насаждений в районном центре. В обсуждении приняли участие представители ответственных за решение этих вопросов подразделений правительства области и муниципалитетов.

Губернатор призвал местные власти отнестись к поставленным проблемам без формализма, использовать все обстоятельства и возможности, которые позволили бы решить неоднозначные вопросы в пользу жителей, помочь людям в оформлении необходимых юридических документов.

В ходе приема были определены пути решения всех вопросов, с которыми обратились граждане. Так, женщина-инвалид получит землю для ведения личного подсобного хозяйства, садоводам, многие годы обрабатывавшим свои участки, помогут в их оформлении. Будут внесены изменения в Генплан Гурьевска, чтобы сохранить зеленую зону, в защиту которой выступили жители одной из улиц.

По каждому обращению губернатором поставлены конкретные задачи органам исполнительной власти и местного самоуправления и определены сроки их исполнения. Ряд поручений будет реализован уже в ближайшее время, для решения наиболее сложных задач, нуждающихся в тщательной юридической проработке, потребуется до 3 месяцев.

«Разговор получился непростой, напряженный, но главное, что все участники встречи настроены на поиск решений. Люди вправе требовать защиты своих прав, а обязанность власти - отстаивать интересы жителей, идти им навстречу, использовать все возможности, чтобы решить проблемы граждан», - отметил Николай Цуканов.

Пресс-служба правительства
Калининградской области
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK