Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Инспекция во главе с губернатором проверила строительство школы в Большом Исаково

6 Мая 2010
 
Сегодня можно с уверенностью сказать, что уже в сентябре этого года первые счастливые ученики, наконец-то, сядут за парты Исаковской школы-новостройки. По словам Алексея Голубицкого, который пока еще официально не вступил в должность директора, но фактически уже выполняет его обязанности, учебное заведение готово на девяносто процентов. Полным ходом идут отделочные работы: красят стены, Инспекция во главе с губернатором проверила строительство школы в Большом Исакововыкладывают плитку, настилают полы... Практически полностью завезена мебель. В классных кабинетах своего часа дожидается запакованное дорогостоящее оборудование.

На минувшей неделе сюда с визитом прибыла рабочая группа регионального правительства во главе с губернатором Георгием Боосом. Помимо чиновников областного ранга, в состав инспектирующей делегации вошли представители муниципальной власти Гурьевского района, а также руководители территориальных управлений федеральных служб.

Столь авторитетный состав контролирующей комиссии был совершенно не случаен. Ожидается, что участие в церемонии открытия Исаковской школы примет высокопоставленный гость из федерального центра: как сообщил Георгий Боос, в конце августа – начале сентября суперсовременную по нынешним меркам школу собирается посетить не кто-нибудь, а глава российского правительства Владимир Путин.

Не ударить в грязь лицом перед премьером, несомненно, чрезвычайно важно. И все же, первоочередная цель - сделать школу комфортной, прежде всего, для самих школяров. Поэтому уже сегодня необходимо выявить все недочеты, проявившиеся в ходе строительства и по возможности их исправить, ведь до сдачи объекта в эксплуатацию остается совсем мало времени.

Строительство обошлось в 550 млн рублей (это деньги федерального, областного и муниципального уровня). Однако вполне возможно, расходы могут увеличиться. Визитеры не скрывали своего смущения, возникшего при виде громоздких вентиляционных коробов. Расположившиеся внутри школьных помещений, они не только обезображивают интерьер, но и будут создавать помехи учебному процессу. В настоящее время вопрос о том, как поступить с вентиляционными конструкциями, рассматривается специалистами Роспортебнадзора и пожарными. Но уже сегодня ясно, что часть из них будет демонтирована.

В ходе совещания, проведенного по итогам экскурсии, губернатор отметил, что обнаруженные недостатки следует учитывать и при строительстве других школ (к слову, сегодня на территории области возводится еще четыре таких же – в Гусеве, Советске, Зеленоградске и Калининграде), ну а в будущем устранять их уже на стадии проектирования.

Во время обсуждения были затронуты и другие темы. В частности, губернатор уделил особое внимание вопросу наполняемости школы. Он отметил, что в образовательном учреждении с современной инфраструктурой и огромными возможностями с этим не должно возникать проблем. Кроме того, были подняты проблемы подвоза будущих учеников и качества дорог в самом поселке Большое Исаково. Примечательно, что Боос обещал полное содействие в решении этих вопросов.

Наталья МОИСЕЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK