Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Чистоту территорий и выпас скота - под контроль

5 Февраля 2016
Чистоту территорий и выпас скота - под контроль
 
На первой в этом году сессии окружного Совета депутатов было рассмотрено пять вопросов, самыми важными из которых стали поддержание порядка на территориях вокруг организаций и частных домов и упорядочение выпаса скота.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото из архива редакции/ - Первый вопрос касался требования прокуратуры внести ряд изменений уточняющего характера в Правила благоустройства территории Гурьевского городского округа. Что народные избранники и сделали, внеся соответствующие дополнения. В частности, определили размер прилегающей территории, непосредственно примыкающей к основной.

Для крупных объектов он будет составлять 10 метров шириной, для объектов мелкорозничной торговой сети, малых архитектурных форм и отдельно стоящих рекламных конструкций - 5 метров шириной по периметру от основной территории. В случае, когда объекты находятся вблизи дорог на расстоянии менее установленных размеров, границей прилегающей территории будет являться кромка покрытия проезжей части или бортовой камень.

Внесенные дополнения касаются и проживающих в частном секторе. На основных территориях индивидуальной жилой застройки запрещается сжигать листву и мусор любого вида, загрязнять территорию отходами, выбрасывать (складировать) мусор, а также размещать на уличных проездах заграждения, затрудняющие или препятствующие доступу спецтранспорта и уборочной техники. На прилегающих территориях в зоне индивидуальной жилой застройки нельзя складировать уголь, тару, дрова, строительные материалы, крупногабаритный мусор, хранить неисправные транспортные средства, прицепы, будки, контейнеры.

Еще одно внесенное дополнение касается котельных, работающих на твердом топливе: вывозить шлак от них вменяется владельцам таких объектов.

С 1 ноября по 31 марта выпас скота запрещен

Еще одни дополнения депутаты внесли в Правила содержания домашних животных, скота и птицы на территории Гурьевского ГО. Как пояснил глава округа Сергей Куликов, во избежание конфликтов между жителями поселков и владельцами скота необходимо упорядочить выпас домашних животных. С этой целью депутаты ввели ограничение на выпас сельскохозяйственных животных на пастбищах общественного пользования: в период с 1 апреля по 31 октября он разрешен, а с 1 ноября по 31 марта - запрещен.

Еще одно важное дополнение касается владельцев сельхозживотных: при регистрации более трех голов крупного рогатого скота и (или) лошадей и 10 голов овец и (или) коз они обязаны представить необходимые документы, подтверждающие право собственности или аренды земельных участков сельхозназначения в соответствии с нормами, установленными данными Правилами.

Такой дифференцированный подход, по мнению местных законотворцев, побудит владельцев скота регистрировать все имеющееся поголовье, иначе у них в будущем возникнут проблемы с клеймением и реализацией мяса.

Третье дополнение определяет возможность задержания безнадзорных сельхозживотных, пасущихся на чужих земельных участках.

Изменения были внесены и в Правила землепользования и застройки, утвержденные представительными органами поселений Гурьевского муниципального района, но это были чисто технические поправки, сделанные в соответствии с дополнениями и изменениями, внесенными в градостроительное законодательство. Они будут опубликованы в приложении к газете «НВ» «Официальный вестник».

Рассмотрели депутаты и другие вопросы. О принятых решениях также можно прочитать в официальном разделе нашей газеты.



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK