Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Николай ЦУКАНОВ: «Калининградская область поступательно наращивает продовольственную безопасность»

28 Ноября 2014
Николай ЦУКАНОВ:  «Калининградская область поступательно наращивает продовольственную безопасность»
 
Под Калининградом реализуется масштабный инвестиционный проект в сфере птицеводства. Торгово-птицеводческая компания «Балтптицепром» расширяет производственные мощности. С ходом работ 20 ноября ознакомился губернатор Николай Цуканов.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Евгений МАКСИМОВ/ - ТПК «Балтптицепром» - единственный в регионе и один из наиболее крупных в Северо-Западном федеральном округе производителей мяса цыплят-бройлеров. В настоящее время компания проводит комплексную реконструкцию и модернизацию, что позволит увеличить объемы производства мяса птицы на 50% - до 40 тысяч тонн в год.

После завершения модернизации в эксплуатацию введено девять залов для выращивания цыплят-бройлеров, построено три новых. На сегодня общее количество залов, задействованных в выращивании птицы, увеличено с 31 до 43. В этом месяце предприятие приступило к реализации крупного проекта по строительству птицеводческого кластера. Он будет объединять 20 современных залов для выращивания цыплят-бройлеров. Производительность птицефермы составит 6,5 миллиона цыплят в год. Сейчас готовится строительная площадка - завозится дорожная плита, песок, идет заказ технологического оборудования, до конца года строители намерены возвести фундаменты будущих птичников. 

«Развитие птицеводства очень актуально для региона. Мясо птицы - в числе основных продуктов питания жителей области. Поэтому мы поддерживаем этот инвестпроект. Мы изучили возможности его реализации, сегодня на месте увидели, что он вполне реален», - сказал Николай Цуканов.

Губернатор отметил, что перед регионом стоит задача в ближайшие три года заместить импорт мясом местного производства не только для обеспечения населения, но и для нужд промышленной переработки. 

По информации министра сельского хозяйства Владимира Зарудного, на следующий год в области на развитие разных направлений птицеводства предусмотрено более 80 миллионов рублей. Губернатор поручил минсельхозу скорректировать аграрный бюджет, чтобы дополнительно поддержать проект «Балтптицепрома», учитывая его социальную значимость. 

Помимо производства мяса птицы компания занимается рыбоводством: выращивает стерлядь, судака, форель и сома. Это направление также расширяется.

«Два года назад мы начали развитие нового для региона направления - аквакультуры. Проект «Балтптицепрома» пусть не так быстро, но развивается. Наша задача - поддержать его, чтобы жители области могли покупать свежую рыбу круглый год», - сказал Николай Цуканов.

Губернатор подчеркнул, что Калининградская область обязана научиться обеспечивать себя продуктами питания. 


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK