Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В Гурьевском округе коррупции объявлена война!

11 Апреля 2014
 
В Гурьевском округе коррупции объявлена война!
Об этом во всеуслышание было заявлено на заседании Общественного совета при главе округа в понедельник, 7 апреля.

Хотя в повестке внеочередного заседания и значились несколько пунктов, первым делом члены Общественного совета начали обсуждать сложившуюся в округе ситуацию.

Они выразили тревогу по поводу слухов о якобы участившихся случаях коррупции в округе, распускаемых частными СМИ. Участники заседания эмоционально говорили о том, что никаких конкретных фактов или имен журналисты назвать не могут и вся эта шумиха носит характер информационной войны, будоражащей население.

Поэтому было принято решение взять борьбу с коррупцией под особый общественный контроль и выяснить, сколько правды содержится в информации журналистов, а сколько - откровенной лжи. 

По итогам обсуждения было решено на базе Общественного совета создать антикоррупционную комиссию, перед которой будут поставлены серьезные задачи. Появление такого «подразделения» позволит бороться с нарушителями закона - гурьевчане смогут находить управу на недобросовестных бюрократов, работников ЖКХ, врачей, полицейских и проч.

Следующий вопрос, стоящий на повестке дня, касался пополнения совета новым участником - присоединиться к нему пригласили первого заместителя главы  округа Андрея Сергеева.

- На Общественный совет возлагаются большие надежды, - взял слово Андрей Сергеевич. - И за время работы совет второго созыва зарекомендовал себя с хорошей стороны. Он является мостом между администрацией округа и жителями муниципалитета, поэтому так важна его работа. Основная ваша задача - поднимать острые вопросы и находить решения, чем вы успешно и занимаетесь. Я готов оказать вам всяческую помощь.

Внимание!

Комиссия по борьбе с коррупцией Общественного совета при главе Гурьевского округа в настоящий момент формируется. И обращается к населению с просьбой сообщать обо всех фактах нарушения закона по круглосуточному телефону: 8-906-211-08-65.

Комиссия по борьбе с коррупцией Общественного совета при главе Гурьевского округа

Татьяна МИШИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK