Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Затянули со строительством

5 Августа 2013
 
Во время выездной проверки в Полесске и Гусеве губернатор области Николай Цуканов выяснял, по каким причинам подрядчики затягивают строительство местных школ, и объяснил, чем им это грозит.
Во время выездной проверки в Полесске и Гусеве губернатор области Николай Цуканов выяснял, по каким причинам подрядчики затягивают строительство местных школ, и объяснил, чем им это грозит. Строительство новой общеобразовательной школы на 1000 мест в Полесске началось в июле 2012 года в рамках  федеральной целевой программы. В настоящее время строители отстают от графика на целых 120 дней!

Такие сбои в работе грозят подрядчикам финансовыми и репутационными потерями: как заявил губернатор, недобросовестные подрядчики не будут допущены ни к одному объекту в области. А это особенно неприятно, если учесть, что объемы строительства в регионе будут только расти, прежде всего, к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Сдача уже почти достроенной школы в Гусеве затянулась из-за недобросовестного подрядчика, с которым пришлось разрывать контракт. Как отметили на встрече с губернатором представители нового подрядчика - компании «СК-Стандарт», текущее положение дел существенно осложняется тем, что необходимо устранять последствия небрежной работы их предшественника.

«Главное, чтобы до 15 августа все замечания были устранены, и 1 сентября новая гусевская школа встретила учеников в надлежащем состоянии. Перед нами стоит задача обеспечить всем детям в области возможность получать качественное современное образование в хороших условиях», - подвел итоги рабочей выездной проверки Николай Цуканов, добавив при этом, что правительство области будет жестко контролировать сроки строительства важных для районов социальных объектов, возведение которых возможно благодаря поддержке президента и правительства страны.

СПРАВКА

Проекты возводимых в Полесске и Гусеве школ отвечают всем современным требованиям: в зданиях есть бассейны, просторные спортзалы, оснащенные современным оборудованием классы и лаборатории, столовые и медкабинеты.

Строительство школ, помимо Полесска, ведется в Краснознаменске, а в 2014 году - начнется в Черняховске. 1 сентября в Калининграде откроется новая школа на 1500 мест.


Пресс-служба правительства
Калининградской области
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK