Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Депутаты выбрали главу Гурьевского городского округа

7 Августа 2014
Депутаты выбрали главу Гурьевского городского округа
 
На очередной сессии депутаты гурьевского окружного Совета выбрали главу округа. Им стал всем известный председатель окружного Совета депутатов Сергей Куликов. Коллеги выбрали его на эту должность подавляющим большинством голосов.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ксения БЛАГОВА, фото - Елена ЗЕЛЕНСКАЯ/ - Очередная сессия Гурьевского окружного Совета, прошедшая в пятницу, 1 августа, началась необычно. На заседание пришли представители ветеранского движения – Виктор Орлов, председатель Гурьевского окружного Совета ветеранов войны, Вооруженных сил и правоохранительных  органов, и Владимир Степанов, заместитель председателя Калининградского областного комитета ветеранов ВОВ и военной службы.

Они прибыли с торжественной миссией – чтобы вручить орден «За заслуги перед ветеранским движением» председателю Совета депутатов Гурьевского городского округа Сергею Куликову.

– Этим орденом отмечается хорошая организация работы по патриотическому воспитанию молодежи, мероприятий по подготовке ребят к службе в армии. В удостоверении к ордену стоит №154 – столько людей награждены им в России и за ее пределами, – отметил Владимир Степанов.

– Председатель Совета действует и выступает от имени всего Совета. На самом деле, это наша общая награда - всех депутатов, – сказал Сергей Александрович в ответном слове.

Представительная конкурсная комиссия

На сессии окружного Совета депутатов присутствовал Михаил Плюхин, заместитель председателя правительства Калининградской области.

Он проинформировал о том, что 29 июля состоялся конкурс на замещение должности главы администрации Гурьевского городского округа. Распоряжением губернатора области были определены следующие члены конкурсной комиссии: Михаил Плюхин; Сергей Кошевой – региональный министр по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области; Максим Федосеев, региональный министр ЖКХ и  топливно-энергетического комплекса; Максим Коломиец – замминистра по муниципальному развитию и внутренней политике; а также Антон Денисенок, Алексей Курилов, Виктор Лучков, Геннадий Андруцкий – представители Гурьевского окружного Совета депутатов.

Члены конкурсной комиссии избрали председательствующим Михаила Плюхина, секретарем – Антона Денисенка.

В соответствии с критериями

Принять участие в конкурсе изъявили желание шесть кандидатов.

Всех их конкурсная комиссия проверила на соответствие требованиям к кандидатам на эту вакантную должность.

В соответствии с Положением о проведении конкурса, которое было принято окружным Советом и опубликовано в нашей газете 27 июня 2014 года, а также региональным и федеральным законодательством, к кандидатам на должность руководителя администрации муниципального района (городского округа) предъявляются следующие требования: 
  1. наличие гражданства и владение государственным языком Российской Федерации;
  2. высшее образование;
  3. наличие стажа государственной или муниципальной службы, замещения выборной муниципальной должности, государственной должности РФ или ее субъекта – не менее 3-х лет или стажа работы в должности руководителя коммерческой или некоммерческой организации – не менее 5 лет.

На должность сити-менеджера – два кандидата

Оценив профессиональные и деловые качества всех участников конкурса, их соответствие квалификационным требованиям, а также наличие практических навыков по руководству и организации деятельности администрации муниципального образования, комиссия (по результатам голосования) решила: рекомендовать Гурьевскому окружному Совету депутатов рассмотреть на должность главы администрации Гурьевского городского округа две кандидатуры: Сергея Подольского или Андрея Сергеева.

Этот вопрос вынесен на ближайшую сессию окружного Совета.

Выбрали подавляющим большинством

Вторым главным вопросом на сессии были выборы нового главы Гурьевского городского округа.

Напомним, в соответствии с действующим федеральным законодательством и Уставом округа, глава муниципального образования должен выбираться из числа действующих депутатов. После вступления в должность он будет заключать контракт с утвержденным депутатами главой администрации округа.

Депутаты приняли решение провести открытое голосование.

Депутаты выдвинули две кандидатуры: Сергея Куликова («самого ответственного и дисциплинированного из депутатов», как охарактеризовали его коллеги) и Алексея Курилова. Юрий Светов стал самовыдвиженцем.

Открытым голосованием из 17 присутствующих депутатов, что составляет кворум, за Куликова проголосовали 15 - это больше абсолютного большинства (двух третей от общего числа депутатов – 20, то есть 13 голосов).




 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK