Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Обсудили «эскиз» Храбровской казны

4 Ноября 2010
 

На минувшей неделе в Маршальском заслушали проект бюджета на 2011 год

На минувшей неделе в пос. Маршальское состоялись публичные слушания по проекту бюджета Храбровского сельского поселения на следующий год. Подобное мероприятие проводится здесь уже во второй раз - как того требует 131-й Закон «Об общих принципах организации местного самоуправления», с 1 января 2009 года давший самостоятельность территориальным образованиям первого уровня. В частности, статья 28 Закона обязывает муниципальные власти организовывать публичные слушания для обсуждения проекта местного бюджета с участием жителей.

По мнению главы администрации Храбровского поселения Мурада Рабазанова, процесс рассмотрения и утверждения местного бюджета должен быть максимально открытым и прозрачным. Кроме того, слушания - необходимый и полезный инструмент народовластия, который позволяет узнать и, по возможности, учесть мнение населения, а за одно определить основные характеристики главного финансового документа. К слову, заявления с обращениями граждан, поданные накануне слушаний, были рассмотрены администрацией и некоторые из них учтены при составлении проекта бюджета. К примеру, это коснулось водоснабжения поселков Сосновка и Рожково, ремонта дорог, уличного освещения.

Кроме жителей и руководства поселения, участие в слушаниях приняли депутаты сельского Совета Егор Лучков и Вадим Бычков. С проектом бюджета присутствующих ознакомил начальник финансового управления администрации района Андрей Шишкарев. Как прозвучало в его докладе, основным источником пополнения храбровской казны в 2011 году станет НДФЛ. С его помощью планируется получить 7,5 млн рублей. Также ожидаются поступления от земельного налога и налога на имущество, но уже в меньшей сумме – 1,9 и 1,7 млн рублей соответственно. Общий же доходный показатель составит 14,2 миллиона. Эта цифра образовалась путем сложения собственных доходов поселения и безвозмездных перечислений в виде дотаций и субвенций из районного и областного бюджетов.

Что же касается поселенческих трат, то их необходимо оптимизировать. Повышения эффективности расходов решили добиваться путем приостановки некоторых программ. Так, например, пришлось отказаться от крупных ремонтных работ. Так что, к сожалению, с ремонтом Маршальского и Храбровского ДК пока придется повременить.

Варвара СЕРГЕЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK