Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Не ошибается тот, кто ничего не делает

18 Ноября 2010
 

Недавно в одной из газет нашего региона был опубликован материал о работе КРУ Гурьевского района

Из-за не корректной информации материал вызвал неоднозначную и негативную реакцию наших жителей.

Редакция газеты «Наше время» попыталась разобраться в ситуации и спешит успокоить тех гурьевчан, которые могли принять на свой счет некорректную информацию о результатах проверок, проведенных контрольно-ревизионным управлением (КРУ) районной администрации, и реакции на них главы района Сергея Подольского.

Упомянутая в вызвавшем ажиотаж материале фраза Сергея Подольского «За такие дела раньше расстреливали» не относилась к результатам проверок. Так жестко Сергей Сергеевич отреагировал на сомнительные дела некоторых лиц, которые своими действиями способствовали банкротству ряда крупных налогоплательщиков нашей области, что, конечно, не могло не отразиться на социально-экономической ситуации и в нашем районе.

Что же касается отчета о работе КРУ, озвученного на планерке, то Подольский сказал тогда, что, поскольку результаты проверок предварительны, их оценка будет дана позже.

Учитывая пристальное внимание и наших читателей, и всех жителей района к этому вопросу, мы вместе с коллегами из газеты «Гурьевский вестник» обратились к главе района с просьбой прокомментировать результаты работы КРУ. Что Сергей Подольский с удовольствием и сделал:

- Действительно, КРУ регулярно проверяет деятельность наших муниципальных учреждений. Но эти проверки не результат недоверия к людям, работающим в муниципальных организациях. Как говорили раньше, с чувством глубокого удовлетворения могу отметить, что на этих предприятиях у нас работают уважаемые, преданные делу профессионалы. Это касается как коллективов в целом, так и их руководителей в частности. Таких, как например, в детских садах «Аленка» и «Березка». А вот в в Храбровской школе, - продолжил Сергей Сергеевич, - у нас больше всего победителей в национальном проекте, да и ее директор, не привлекая дополнительного финансирования из бюджета, за счет средств спонсоров смог осуществить значительный объем ремонтных работ. Проверки КРУ я рассматриваю, с одной стороны, как необходимость соблюдать требования закона, с другой стороны, - как своего рода еще один инструмент для получения объективной картины социально-экономической ситуации в районе.

Что же касается выявленных в ходе проверок недочетов, то, в основном, они связаны с объективными причинами, например, с быстро меняющейся нормативной базой. Здесь важно, чтобы эти недоработки были устранены, но еще важнее всем нам понимать и помнить, что не ошибается тот, кто ничего не делает.

Сергей КИРИЛЛОВ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK