Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Заниматься реальным делом

17 Февраля 2011
 

В Большом Исаково прошёл сход жителей с участием муниципальных чиновников

Большеисаковское сельское поселение, в сравнении с другими своими «собратьями», находится в более выигрышном положении: налогооблагаемая база здесь больше. И если рассуждать чисто теоретически, то местное население должно бы жить гораздо лучше. Однако реальное положение дел заметно расходится с логическими умозаключениями. Собираемость налогов в этом поселении невысока, а отсюда и нерешённых проблем – целый воз и маленькая тележка. Недоработка местной власти была столь очевидной, что пришлось делать кадровые перестановки. С ноября минувшего года кресло и.о. главы администрации занял Виктор Коломиец. На него как бывшего кадрового офицера, за плечами которого огромный опыт организаторской работы, в районе возлагают большие надежды.

Наследство Виктору Васильевичу досталось тяжёлое. Вот и на сходе жителей посёлков Большое и Малое Исаково, Васильково, состоявшемся в минувшую субботу, новому главе пришлось держать ответ и за недоработки его предшественника. Нужно отдать должное бывшему командиру части: вёл он себя по-мужски – ответственности ни на кого не перекладывал. И после традиционного для таких мероприятий отчёта о работе за минувший год сразу же ответил на все вопросы, прозвучавшие во время публичного отчёта одного из депутатов районного Совета 15 января. С того времени прошло совсем немного времени, однако и за столь короткий срок удалось решить ряд проблем, в частности, заменить директора Большеисаковского Дома культуры, на работу которого было много нареканий, и принять более опытного руководителя.

Обсуждали отчёт бурно: претензий и вопросов у местного населения накопилось много. Выступавшие говорили о перебоях в теплоснабжении жилых домов, сетовали на отсутствие врачапедиатра, на плохие, разбитые дороги, на чрезмерно высокую оплату электроэнергии мест общего пользования и т. д. Ни один из прозвучавших вопросов не повис в воздухе. Вместе с главой администрации поселения на них отвечали и приехавшие на сход глава района и его заместители, председатель районного Совета депутатов, руководители структурных подразделений, муниципальной управляющей компании и др. Инженер управления районного хозяйства Землянов рассказал о перспективах газификации поселения, директор «Управляющей компании» Трапезников пояснил, как рассчитывается оплата МОП и призвал жильцов активнее устанавливать общедомовые приборы учёта, чтобы платить только за фактически потреблённое тепло, воду, электричество…

Пустых обещаний никто не давал. К примеру, кто-то из васильковцев, справедливо заметив, что местным жителям в праздники и собраться негде, поинтересовался, когда же в их посёлке будет построен клуб? Глава района Сергей Подольский по этому поводу честно признался, что район такое строительство сейчас пока не потянет – нет средств. Иные из выступавших, как Леонид Саенко, возглавляющий общественный комитет посёлка, пытались на свой лад интерпретировать те или иные факты. Однако их публично поправили, пояснив, как на самом деле выглядит ситуация. Та же школа-новостройка не только не оставила жителей Большого Исаково без воды, тепла и прочего, но явилась той спасительной соломинкой, благодаря которой инфраструктура этого населённого пункта заметно улучшится уже в самое ближайшее время.

Первой ласточкой добрых перемен стал капитальный ремонт дорог. В перспективе на новый уровень выйдет водо- и теплоснабжение жилого фонда, будут построены очистные сооружения. И жизнь людей станет комфортнее.

Часть проблем, наверное, можно было бы решить и сейчас, если бы все жители посёлка добросовестно платили налоги. Иные же, как один из местных депутатов районного Совета, ратуя на словах за интересы народа, задолжал в казну значительную сумму, «принципиально» не оплачивая налог на имущество. Но он, особо подчеркнём, заметно вырос только для тех, кто живёт в личных особняках площадью более 300 кв. м, построенных после 1990 года. Для остальных же повысился максимум на десятки рублей.

Недоумение у собравшихся вызвало и выступление депутата Большеисаковского поселения Игоря Мокеева, активно «пиарившего» себя. Вместо того чтобы искать пути решения актуальных проблем поселения на местном уровне, этот народный избранник пишет письма губернатору, президенту страны… Короче, занимается популизмом, в то время как его коллеги решают конкретные дела и реально обещают своим избирателям, что в посёлке Малое Исаково будут отремонтированы улицы Пушкинская и Гурьевская, а в Васильково – ул. 40-летия Победы, что в конце марта в Васильково откроется новый офис врача общей практики, а старый ФАП будет отремонтирован, и в нём врач-терапевт станет принимать взрослое население посёлка.

Ольга НИКИТИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK