Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Не верь глазам своим

10 Февраля 2011
 

В агитационных материалах одного из кандидатов в депутаты не всё правда

Вот и стартовала очередная кампания по выборам, и в наших почтовых ящиках замелькали красочные и не очень агитационные бюллетени. Однако, когда такой материал одного из кандидатов в депутаты облдумы, Николая Андреева, дошёл до местных властей, они забили тревогу: полоса с реестром выделенных Николаем Ивановичем средств на нужды района вызвала, мягко говоря, недоумение, так как многие цифры и факты явно не соответствуют действительности. Поэтому райадминистрация решила со страниц «НВ» предостеречь жителей района от принятия информации, опубликованной на страницах бюллетеня, за чистую монету.

- Мы, конечно, уважительно относимся к Николаю Ивановичу и как к руководителю предприятий, и как к человеку, - комментирует ситуацию зам.
главы района Андрей Сергеев. - Но надо всё-таки расставить все точки над «i», чтобы было всё по-честному. Вот взять навскидку хотя бы пункт о строительстве жилого дома для сельских учителей в Добрино. Его финансирование началось ещё из районного бюджета, а потом он вошёл в программу «Жильё на селе», поэтому Николай Иванович не имеет отношения ни к проектированию, ни к финансированию, ни к какому-либо «выбиванию» на него денег. Или, к примеру, осушение посёлков: так это его мелиоративное предприятие просто осваивало бюджетные средства, деньги зарабатывало.

«Загазованный» район

Больше всего вопросов у муниципальных властей вызвала часть отчётной «цифровой» колонки, касающаяся газификации района. По словам инженера управления районного хозяйства Алексея Землянова, газификация осуществлялась по различным программам на средства федерального, областного и районного бюджетов – никак не иначе. Больше того, программу газификации район представлял и защищал в региональном правительстве. Красноречивый пример, как рассказал Алексей Владимирович, – газификация пос. Константиновка, на которую, по утверждению реестра, было затрачено 9,8 млн рублей. Но газораспределительные сети-то были здесь проведены, как и во многих других населённых пунктах, ещё три года назад – по программе «Газпрома» и исключительно на его средства! Другие миллионные и сотеннотысячные суммы по газификации района, по словам Землянова, также взяты непонятно из каких источников информации, хотя и они всё равно «никак не деньги Николая Андреева».

Баня ушла «налево»?

Ещё одна тема реестра, мимо которой не смогли пройти муниципальные структуры, - «коммуналка». Здесь агитационные мифы развенчивала начальник управления районного хозяйства Ирина Телешенко. По какой-то непонятной Ирине Ивановне причине в реестр Николая Андреева попали такие финансируемые исключительно из бюджетов разных уровней мероприятия по линии ЖКХ, как выделение средств на строительство водоочистительной станции в Гурьевске, строительство водовода и реконструкция водопровода в Константиновке, строительство водозащитной дамбы в пос. Шоссейном, реконструкция осушительной сети посёлков Васильково и Малое Исаково, реконструкция освещения территории школы (скорее всего, лицея) в пос. Васильково. Особенно возмутил Телешенко обвинительный «выпад» в сторону руководства Новомосковского поселения: «на строительство бани выделялось пос. Яблоневка – 500 тыс. рублей, но данные средства использованы не по назначению»! Это значит, что «банные» денежки пустили «налево»? Тут уж, как выразилась Ирина Ивановна, «прокуратурой пахнет», ведь это в ведении последней разбираться «по назначению – не по назначению», а не вот так, голословно, обвинять поселение. А глава администрации поселения Владимир Устинов отметил, что баню начали возвоить ещё при прежнем руководстве поселения, да так и бросили недострой, и до сих пор непонятно, где проект, на чьи средства строилась и т.д.

Ещё одну «ложку дёгтя» к реестру добавил Алексей Голубицкий, бывший директор Храбровской школы и нынешний – Большеисаковской, который заверил, что никаких средств от Андреева ни одно, ни тем более другое учреждение, строившееся по федеральной целевой программе, не получали.

- Это как в ситуации, когда около двух миллионов человек утверждали, что они тащили бревно с Лениным на субботнике, - подвёл черту под реестром Алексей Викторович.

Андрей МАКАРОВ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK