Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Работа главы округа оценена положительно

6 Июня 2016
Работа главы округа оценена положительно
 
Майская сессия окружного Совета депутатов, на которой в числе девяти вопросов, внесенных в повестку дня, были рассмотрены отчеты главы Гурьевского городского округа и главы окружной администрации о работе за  2015 г., прошла в расширенном составе. Присутствовали представители федеральных служб, областного правительства, начальники теруправлений и руководители структурных подразделений администрации.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото Дмитрия КОДОЛОВА/ - Такие отчеты в соответствии с действующим законодательством заслушиваются представительным органом ежегодно.

Свой отчет о деятельности окружного депутатского корпуса глава Гурьевского округа Сергей Куликов начал с такой статистики: за минувший год проведено 14 сессий с очень хорошей посещаемостью, на которых рассмотрено более 100 актуальных для округа вопросов, по 95 из них приняты решения. В основном они касались организации местного самоуправления. В числе основополагающих нормативных актов Сергей Александрович назвал Устав округа – основной местный закон, а также ежегодное утверждение бюджета – основного финансового документа: своевременное внесение в него изменений позволило выполнить все намеченное.

Также в докладе отмечено принятие такого важного для сельских жителей нормативного акта, как Правила содержания домашних животных, скота и птицы на территории Гурьевского ГО. Они регламентируют порядок выпаса скота и предусматривают административную ответственность за его невыполнение. Эти правила позволят взять ситуацию под контроль и не допустить социальной напряженности в ряде населенных пунктов.

В Гурьевск – за опытом

О качестве принимаемых решений можно судить по представлениям, которые в адрес Совета депутатов направляет прокуратура. За 2015 г. их было всего два. Это говорит о высоком профессиональном уровне как аппарата окружного Совета, в частности, управделами Татьяны Красной, так и о высоком образовательном уровне депутатского корпуса. Из 20 народных избранников 17 имеют высшее образование, трое – кандидаты наук. Многие нормативные акты Гурьевского окружного Совета депутатов берут за основу представительные органы других муниципалитетов не только Калининградской области, но и других регионов России.

Помощь жителям – в приоритете

Практически на каждой сессии рассматривались обращения граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию. Нуждающимся выделено свыше 1 млн руб. Иные депутаты оказывали помощь из личных средств. Отметил выступающий и активное сотрудничество народных избранников с органами местного самоуправления и общественными организациями. При материальной поддержке депутатов Андрея Мациевского, Геннадия Андруцкого и предпринимателя Игоря Мазуркевича был реконструирован музей орловской школы, признанный сейчас лучшим школьным музеем в области.

И еще один факт, свидетельствующий о компетентности Гурьевского окружного Совета депутатов и его председателя: Сергей Александрович Куликов является членом правления Ассоциации муниципальных образований области.

По существующим правилам оценить работу главы округа можно только как «удовлетворительно» и «неудовлетворительно». Деятельность Сергея Куликова на этом посту признана удовлетворительной.

Также была оценена и работа главы администрации округа Сергея Подольского (сводный доклад о результатах и основных направлениях деятельности окружной администрации за 2015 г. будет опубликован в следующем номере нашей газеты).

Далее депутаты обсудили и приняли решения еще по семи вопросам. В частности, рассмотрели отчет об исполнении бюджета округа за 2015 г. и внесли изменения в бюджет на 2016 г., внесли изменения в Правила благоустройства территории Гурьевского ГО и др.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK