Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Финал интеллектуально-познавательной игры «Политграмматика»

22 Апреля 2013
 

Кто продает хорошие оценки?

На этот и многие другие вопросы ребята из васильковской и гурьевской первой школ откровенно отвечали в финале интеллектуально-познавательной игры «Политграмматика».
Финал интеллектуально-познавательной игры «Политграмматика»Мероприятие, организованное администрацией района совместно с Гурьевской территориально-избирательной комиссией, проходило в «Школе будущего» пос. Большое Исаково. Оценивали знания ребят депутат областной Думы по Гурьевскому району Андрей Оноприенко, председатель Гурьевской ТИК Алексей Сорокин, председатель районного Совета депутатов Сергей Куликов, главный специалист управления по делам молодежи Елена Павлова, представители гурьевского молодежного парламента и др.

- У нас впервые проводится такая игра для учащихся - мы хотим, чтобы вы разбирались в политическом строе страны, имели представление о выборах, знали законы, - обратился к школьникам глава муниципалитета Сергей Подольский. - Приобретенные знания вам обязательно пригодятся в дальнейшем.

Как называется президентский сайт для школьников? Кто является руководителем федерального округа РФ? Кто, согласно конституции, разрабатывает федеральный бюджет? В первом туре ребятам нужно было за две минуты найти ответ на вопрос, и если он был правильным, то присуждался один  балл. Больших затруднений это не вызвало, так как в качестве помощника использовали Интернет. Лучшие знания здесь показала команда гурьевской школы, набравшая восемь очков. Лидировала эта сборная и во втором туре, где необходимо было расшифровать специальные термины и аббревиатуры.
Финал интеллектуально-познавательной игры «Политграмматика»   Финал интеллектуально-познавательной игры «Политграмматика»
В третьем туре капитаны команд задавали друг другу заранее подготовленные вопросы из области избирательного права и политической деятельности. Далее ребята защищали свои школьные проекты, а в заключительном этапе «Политграмматики» (самом интересном!) подискутировали на тему «Коррупция в учебных заведениях». Мнения ребята в этом вопросе были схожи: они считают, что знания надо зарабатывать своим трудом, а не «покупать» хорошие оценки за зачеты и экзамены.
Финал интеллектуально-познавательной игры «Политграмматика»
По итогам игры победителями единогласно были признаны учащиеся гурьевской первой школы. В награду они получили сертификат на участие в молодежном форуме «Балтийский Артек», кубок и почетные грамоты.

Татьяна ДУРНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK