Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Прежде всего - эффективность

29 Апреля 2010
 

Совсем недавно состоялась вторая встреча губернатора Георгия Бооса с редакторами районных газет

Как и в первый раз, встреча прошла в активном диалоге, в котором и губернатор, и редакторы затронули множество актуальных проблем. Но если на первой встрече «районщики», в основном, касались тем, связанных с ситуацией в жилищно-коммунальном хозяйстве и социальной сфере, то на этот раз стороны обсудили качество работы органов власти на местах.

Георгий Валентинович начал встречу с предложения районным газетам подумать над более тесным сотрудничеством с правительством области в сфере освещения деятельности государственных органов власти.

Губернатор высказал мысль о том, что, может быть, «районкам» следовало бы создать своего рода объединенную редакцию, которая готовила бы единое для всех муниципальных газет областное приложение:

- Я ничего не навязываю, решение полностью за вами, – сказал губернатор, обращаясь к редакторам, – но мы, со своей стороны, в случае вашего положительного решения, готовы рассмотреть вопрос дополнительного финансирования «районок» под реализацию этого проекта.

Газетчики вспомнили, что когда-то давно такое приложение уже существовало и вроде как неплохо себя зарекомендовало, поэтому они обещали подумать и на следующей встрече сообщить о своем решении. Пока же некоторых из них интересовал вопрос о том, есть ли у губернатора любимчики среди глав муниципалитетов. Георгий Боос сказал, что в своей работе с администрациями на местах он руководствуется многими критериями, но понятия «любимчик» среди них нет.

Губернатор заметил, что для него главное, чтобы глава был эффективным управленцем, чтобы он мог с пользой для жителей решать стоящие перед властью вопросы, и тогда поддержка правительства будет всемерной. Это замечание об эффективности вызвало в зале бурную дискуссию о том, что думает население некоторых (прежде всего восточных) районов о «профпригодности» местных властей, особенно после окончания тяжелой зимы.

Георгий Валентинович согласился, что некоторые люди, хорошо зарекомендовавшие себя на предыдущей работе, не справляются с возложенными на них обязанностями по руководству муниципалитетами.

- В таком случае с ними надо поступать в строгом соответствии с законом, в интересах населения, - подчеркнул глава региона.

В связи с этим был задан вопрос о том, не следует ли в таком случае объединять успешные районы с менее успешными, например, Гусевский с Черняховским? Георгий Боос высказался в том духе, что решать, объединяться или нет - прерогатива самих жителей, хотя, возможно, кое-где, с точки зрения управления, это и было бы полезно.

- Но у каждого решения есть свои плюсы и минусы, и их надо тщательно взвешивать, - подчеркнул губернатор.

Обсуждая с редакторами потенциал развития муниципалитетов, Георгий Валентинович порадовался за Неманский район, строительство АЭС в котором уже в ближайший год даст местному бюджету миллиардный приток налогов.

Отвечая на наш вопрос о судьбе аэропорта Храброво, Георгий Боос отметил, что недавно было подписано соглашение о намерениях с французской компанией, управляющей аэропортами Парижа.

- И французы, и англичане вернутся к рассмотрению вопроса об инвестициях в Храброво уже осенью, - пояснил губернатор.

Эдуард МОЧАЛОВ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK