Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Пять из семи вопросов…

1 Апреля 2010
 

…рассмотрели депутаты райсовета, а остальные перенесены на следующую сессию

Иные сессии районного Совета депутатов проходят как по маслу, без сучка и задоринки. А вот на состоявшейся в минувшую пятницу заминка произошла уже при обсуждении повестки дня. Вадим Ромах внес предложение включить в нее дополнительный вопрос: о создании в структуре райадминистрации подразделения, которое курировало бы работу учреждений здравоохранения. А Владимир Малик, посетовав на не совсем корректное отношение губернатора к главе нашего муниципалитета во время телемоста 20 марта, посчитал, что народные избранники должны высказаться по этому поводу. В итоге к пяти уже заявленным вопросам прибавилось еще два.

Продадут парусные лодки

Первой слово предоставили управляющей делами райсовета Татьяне Красной, проинформировавшей народных избранников о необходимости внести изменения и дополнения в районный Устав, чтобы привести его в соответствие с федеральными законами. Эти изменения и дополнения носят очень существенный характер. И чтобы не наломать дров в таком важном деле, Вадим Ромах предложил коллегам не торопиться с их внесением, а вначале серьезно разобраться самим, рассмотреть этот вопрос на депутатской комиссии и уже только после этого выносить его на сессию. Семь человек с ним согласились, четыре выступили против, четыре воздержалось. В итоге рассмотрение вопроса перенесли на следующую сессию.

А вот дополнения в прошлогодний перечень программы приватизации муниципального имущества согласовали быстро, дав «добро» на продажу шести швертботов (парусных лодок), приобретенных три года назад для лагеря в пос. Ушаково, но которые, оказывается, не востребованы.

А вот кому 7 тыс. рублей

Следующий вопрос – о финансировании за счет средств районного бюджета социальных коек и должностей медперсонала школьных здравпунктов - тоже больших дискуссий не вызвал. Из местной казны в райбольнице будет содержаться 10 социальных коек – для лиц преклонного возраста, детей из асоциальных семей и др., которые будут находиться в стационаре, пока не решится их дальнейшая судьба.

Предусмотрено и 11 ставок для школьных здравпунктов. Но будут ли они все заняты – еще вопрос, так как найти специалистов, согласных работать за 7 тыс. руб., непросто.

Единогласно проголосовали депутаты и за отмену двух своих прежних решений – по вопросам благоустройства, санитарного состояния и содержания собак, кошек и прочей домашней живности в Гурьевске и районе – в связи с передачей этих полномочий городскому и сельским поселениям.

Сошли на нет

Подошел черед обсуждения дополнительных вопросов. И тут Вадим Ромах просит коллег… снять инициированный им, аргументировав свое решение тем, что нужно вначале изучить положение дел в медучреждениях района.

Сам собою сошел с повестки дня и вопрос, предложенный для обсуждения Владимиром Маликом - после того, как председатель райсовета Сергей Куликов проинформировал собравшихся, что досадное недоразумение во время телемоста уже исчерпано и главе района принесено извинение.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK