Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

От электроснабжения до ремонта домов

27 Июля 2016
От электроснабжения до ремонта домов
 
Для многих обращение к главе администрации округа –
единственная возможность получить помощь в решении своих проблем

На очередной прием к главе администрации округа Сергею Подольскому, который состоялся в среду, 20 июля, жители муниципалитета обратились с целым рядом вопросов. Это и газификация, и электроснабжение, и  обустройство подъездных путей, и др.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Татьяна ДУРНОВА, фото автора/ - Первыми на прием к Сергею Сергеевичу пришли жители пос. Добрино. Они живут в домах, построенных и строящихся при въезде в этот населенный пункт. Как оказалось, им нужна помощь главы администрации округа в решении вопроса с электроснабжением. По их словам, технические условия на проведение электричества у них есть, но ОАО «Янтарьэнерго» не начинает строительство линии электропередач, а планирует эти работы производить только в следующем году.

Хоть подведение электричества к ИЖД не является зоной ответственности муниципалитета, Сергей Подольский сообщил, что найти решение проблемы можно.

– Мы обратимся к генеральному директору ОАО «Янтарьэнерго» Игорю Маковскому с просьбой ускорить решение вопроса со строительством электросетей к вашим домам, – сказал глава администрации округа.

Также добринцы рассказали, что к их домам не размечены дорожные проезды и все едут через поле как кому заблагорассудится. Сергей Подольский дал поручение главному архитектору округа Юрию Москвитину и начальнику Добринского теруправления Борису Дзасохову разметить дорожные проезды и запланировать их подсыпку.

Теперь огород не затопит

Со своей проблемой пришла на прием и жительница пос. Заречье, рассказавшая, что ее огород находится в низине и постоянно подтапливается. Присутствовавший на приеме начальник Добринского теруправления Борис Дзасохов рассказал Сергею Подольскому, что пенсионерке взамен был предложен другой огородик, также находящийся недалеко от дома. Но женщина все-таки не теряет надежды, что сможет обрабатывать свои, родные, две сотки.

– Хотя я уже и в возрасте, – говорит жительница поселка, – но сидеть без дела не могу. Мой огород – мой кормилец. Но как решить эту свою проблему, не знаю...

Сергей Подольский не остался безучастным и поручил начальнику Добринского теруправления Борису Дзасохову найти возможность подвозки нескольких машин земли, чтобы поднять уровень огорода, а начальнику управления дорожного хозяйства и благоустройства Николаю Карнюшину – выделить экскаватор и прокопать рядом с огородом канаву, чтобы вся вода уходила туда.

Также женщина попросила рассмотреть вопрос о выделении ей денежных средств на подведение газа к дому.

– Я целый год откладывала с пенсии, но накопленных денег не хватило, – рассказала пенсионерка. – Были бы добытчики в доме – давно бы уже жили с газом.

Жительнице пояснили, что решать этот вопрос ей надо, обратившись в окружной Совет депутатов с письменным заявлением с просьбой выделить материальную помощь на работы по газификации.

Муниципалитет прософинансирует капремонт дома

Группа жителей из пос. Голубево рассказала, что их дом, в котором есть одна муниципальная квартира и расположена поселковая библиотека, находится в плохом состоянии, но своими силами привести его в порядок они не могут. Стены сыреют, нет водоснабжения и др.

Присутствовавшие на приеме специалисты управления ЖКХ и начальник отдела муниципального имущества Ольга Корнева рассказали, что была проведена экспертиза состояния дома. В заключении комиссии говорится, что дом не аварийный, но он требует капитального ремонта: новой крыши, утепления фасада, строительства отмостки и проведения других необходимых работ.

– Конечно, ваш дом нужно приводить в порядок, – сказал Сергей Подольский. – Для того чтобы осметить дом и включить его в план капремонта на 2017 год, необходимо ваше согласие на софинансирование ремонтных работ. Муниципалитет свою долю готов внести в полном объеме.

Нужна стоянка для сельхозтехники

Последним на прием к главе администрации округа обратился фермер из Низовского теруправления. Он попросил содействия в выделении земельного участка под стоянку негабаритной сельскохозяйственной техники.

Сергей Подольский дал поручение начальнику Низовского теруправления Евгению Виннику и начальнику земельного отдела администрации округа Роману Куриленко подыскать соответствующие варианты.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK