Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Газ доступен каждому

27 Июня 2014
Газ доступен каждому
 
Для содействия в практической реализации муниципальной целевой программы «Газификация Гурьевского городского округа на 2008 - 2015 гг.» и в целях социальной поддержки отдельных категорий местных жителей, окружной Совет депутатов в марте 2014 года утвердил Положение о порядке предоставления  финансовой помощи на газификацию жилого помещения.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА/ - Предоставляется она из бюджета Гурьевского городского округа, потому получить ее могут только граждане, зарегистрированные и постоянно проживающие в населенных пунктах округа, в которых введены в эксплуатацию распределительные газовые сети.

Право на получение адресной помощи имеют:
  • участники ВОВ;
  • одиноко проживающие пенсионеры;
  • инвалиды;
  • семьи, воспитывающие детей-инвалидов;
  • многодетные семьи;
  • неполные семьи.
Для получения адресной помощи необходимо иметь:
  • на праве частной собственности жилое помещение, подлежащее газификации;
  • проектно-сметную документацию на проведение работ по газификации;
  • договор с подрядной организацией на подключение газовых сетей.

Не более 25 тысяч

Размер адресной помощи на газификацию жилого помещения, т. е. проведение внутренних работ по подключению к газовым сетям в домах, квартирах, принадлежащих гражданам на праве частной собственности и являющихся местом их регистрации и постоянного проживания, для каждого заявителя определяется индивидуально и составляет половину понесенных затрат (в ценах, сложившихся в Калининградской области на момент обращения), но не более 25 тысяч рублей на одно жилое помещение.

Куда обращаться

Практическую работу по предоставлению финансовой помощи на газификацию жилого помещения - консультация, прием документов, выплата адресной помощи - проводит управление по социальным вопросам (г. Гурьевск, ул. Лесная, 3б, 2-й этаж).

На сегодня адресную помощь на газификацию жилого помещения в размере до 25 тысяч рублей получили уже 11 человек на общую сумму 262 тыс. 500 рублей.



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK