Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Наша цель — газ в квартирах и домах»

23 Августа 2013
 
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов считает, что стратегия развития газификации области должна быть народной, то есть прежде всего жители должны решать, к каким именно объектам вести  природный газ.
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов считает, что стратегия развития газификации области должна быть народной, то есть прежде всего жители должны решать, к каким именно объектам вести  природный газ.Об этом губернатор сказал главам муниципальных образований на недавнем рабочем совещании правительства. На повестке были обозначены вопросы, связанные с разработкой и реализацией Стратегии развития газификации Калининградской области.

Губернатор особо подчеркнул, что главы муниципальных образований должны провести сельские сходы, собрания жителей по вопросу включения их домов в программу газификации. А затем на основании заявок населения представить областному правительству предложения о внесении в программу тех или иных объектов. «Если большинство жителей будут «за», то только тогда вы принимаете решение и начинаете работать с министерством развития инфраструктуры области по включению газопровода в план. Бессмысленно строить газопровод, если нет согласия населения», — отметил Николай Цуканов, обращаясь к главам муниципалитетов.

Напомним, что в апреле этого года, выступая с отчетом о результатах деятельности регионального правительства и с посланием областной Думе, глава региона акцентировал внимание на том, что в вопросе газификации мы движемся к достижению цели — обеспечить газом 75 процентов населения области. В прошлом году подведен газ к Гвардейску, Гусеву, Мамоново, Правдинску, Славску. Были построены и реконструированы газовые вводы в городах Пионерский, Полесск, Славск, Краснознаменском, Неманском, Багратионовском и Зеленоградском районах. В итоге к природному газу было подключено 8 336 домовладений.

«Наша цель — не километры газопроводов, а газ в квартирах и домах. Именно поэтому с прошлого года мы стали подводить газ к домам за счет средств областного бюджета», — подчеркнул губернатор.

Как сообщил на совещании заместитель председателя областного правительства Александр Рольбинов, согласно Программе газификации Калининградской области на 2012 и 2013 гг. в перечень объектов, утвержденных ОАО «Газпром», вошли межпоселковые газопроводы в Гурьевском, Краснознаменском и Славском районах, а также газопровод-отвод к Черняховску, строительство которого «Газпром» должен начать в этом году.

Реализация Программы газификации предполагает общее оздоровление экономической обстановки в регионе, способствует привлечению инвесторов, особенно на периферийные территории для их дальнейшего хозяйственного развития. Также происходит улучшение экологической обстановки в области и, самое главное, улучшается качество жизни населения.

Пресс-служба правительства
Калининградской области
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK