Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Губернатор пригласил в Большеисаковскую школу руководителей муниципалитетов

16 Сентября 2010
 

Еще одно открытие

Георгия Бооса ждали в новом общеобразовательном учреждении уже давно, но к началу учебного года так и не дождались. И только на минувшей неделе Георгий Валентинович смог выкроить время для «общеобразовательного» визита.

Губернатора ждали не только руководители Гурьевского муниципального района и новой школы, но и… маленькая пушистая елочка, которую Боос и посадил на пришкольной территории. Как пообещали и педагоги, и ученики, зеленая красавица будет «назначена» главным новогодним деревцем, которое они будут наряжать к зимнему празднику.

Другим губернаторским хвойным «насаждением» – туей - пополнилась также и аллея, заложенная 3 сентября в присутствии многочисленных СМИ министром образования региона Наталией Шерри, главой Гурьевского района Сергеем Подольским, преподавателями и учениками в честь первых новоселов Большеисаковской «школы будущего».

Георгий Боос осмотрел красивое трехэтажное здание, в закладке которого в 2006 году он лично принимал участие, встретился с педагогами и учениками.

- Школа живет, и это главное, - констатировал Георгий Валентинович. - Здесь применяются самые современные технологии, есть наработки для продвижения технологий будущего. Есть все основания полагать, что здесь будет создана атмосфера творчества, созидания – настоящая образовательная среда. Это самая современная школа в Калининградской области и одна из самых современных в России. На сегодняшний день мы дали нашим детям лучшее.

А вот при строительстве и оснащении еще четырех новых школ, которые также возводятся в янтарном крае в рамках Федерально-целевой программы (в Зеленоградске, Гусеве, Советске и Калининграде), должны решаться задачи уже завтрашнего дня. Именно так поставил задачу губернатор представителям этих муниципалитетов, которые побывали в Большеисаковской школе вместе с Георгием Валентиновичем.

- Все высказанные здесь замечания должны быть учтены при корректировке проектов новых школ, - сказал губернатор.

В частности, одно из замечаний касалось внутреннего дворика, который при устройстве покрытия можно оборудовать под зимний сад, место для прогулок младших школьников в непогоду и т.д. Также вместе со строительством собственно школ следует параллельно обустраивать и всю сопутствующую инфраструктуру – дороги, коммуникации, теплоисточники. Это в свою очередь даст толчок развитию целого комплекса аспектов благоустройства в указанных муниципалитетах – будущих обладателях новых школ.

После экскурсии по школе Георгий Боос провел совещание с представителями муниципальных образований и строителями во главе с региональным министром ЖКХ и строительства Евгением Морозовым.

- Мы рассмотрели проблемы каждой школы и нашли пути их решения, - отметил губернатор по окончании совещания. – Эти решения позволят осуществить намеченные планы и открыть 1 сентября 2011 года в Калининградской области еще четыре новые школы.

Ольга ВОРОНИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK