Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Гурьевск и польский Йонково подписали договор о сотрудничестве

4 Февраля 2010
 
Шире круг побратимов
В минувшую субботу, аккурат на годовщину штурма Нойхаузена, в Гурьевск прибыла делегация из польского города Йонково. Целью визита зарубежных гостей стало подписание договора о сотрудничестве между нашими городами.

История гурьевско-йонковских взаимоотношений началась около года назад, когда делегация Гурьевского района, в состав которой вошли педагоги и учащиеся школ, побывала в гмине Йонково. Уже тогда обе стороны выразили намерение развивать и укреплять российско-польское сотрудничество.

В декабре 2009-го сей факт был зафиксирован в соответствующей декларации. И вот теперь, дружеские отношения вышли на новый уровень. Примечательно, что Йонково - уже шестой город, с которым породнился Гурьевск.

Как отметили участники встречи, развитие побратимских связей будет затрагивать самые разные сферы, в том числе образование, здравоохранение, культуру.

Помимо этого, в планах породненных муниципалитетов – поддержание экономического сотрудничества. Что ж, как говорится, в добрый путь!

Варвара СЕРГЕЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK