Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Региональное отделение партии подарило жителям Гурьевска ледовый каток

9 Декабря 2010
 

Жителям - от «Единой России»

По такому приятному поводу и собрались первые лица района и города, депутат Облдумы и секретарь политсовета Гурьевского отделения партии «Единая Россия» Александр Орехов, депутат райсовета Андрей Оноприенко, руководители структурных подразделений райадминистрации, чтобы обсудить вопрос, а где же лучше всего разместить этот подарок? Предложения высказывались разные: одни называли Гурьевск, другие – поселок Васильково, третьи – Большое Исаково. Но в конечном итоге выбор сделали все-таки в пользу районного центра, посчитав, что это будет самым оптимальным вариантом: и населения здесь больше, да и жителям двух названных поселков до Гурьевска – рукой подать.

Поможет топосъемка

Поставив в вопросе с местом точку, стали думать дальше: а где же конкретно поставить каток. Глава района Сергей Подольский обозначил главные критерии: в первую очередь место должно быть удобным для людей, во-вторых, - иметь возможность для строительства подъездных путей, а в-третьих, – располагать достаточной площадью, чтобы рядышком можно было оборудовать парковку для автомашин.

Всем заданным параметрам как нельзя лучше отвечает начало парковой зоны на въезде в город со стороны Калининграда. На этом бойком «пятачке», уточню для большей наглядности, осенью обычно торгуют дынями и арбузами. Но чтобы не «наломать дров» при строительстве здания под ледовую арену, глава района дал поручение специалистам администрации провести топосъемку и уточнить наличие на данной территории подземных инженерных коммуникаций.

Дети катаются, родители отдыхают

Ледовый каток возведут на въезде в городКонечно же, ледовый каток требует крыши над головой. Проект здания «с изюминкой» - оно должно радовать глаз своим видом и органично вписываться в окружающую среду - разработает главный архитектор района Юрий Москвитин.

Помимо ледовой арены (которая, к слову, легко и быстро, всего за 1,5 часа, может быть трансформирована, освободив место для занятий другими видами спорта, к примеру, мини-футболом) и небольшой, в 3-4 ряда, трибуны найдется место и для кафе и бильярдной, чтобы родителям было где скоротать время в ожидании, пока любимые чада вдоволь накатаются на коньках.

Звучали предложения предусмотреть и дополнительные спортивные залы – к примеру, для занятий вольной борьбой, - игровые площадки для баскетбола и волейбола, а также тренажерный зал. Однако в ходе обсуждения пришли к единому мнению: «огород городить» в одном месте все-таки не стоит, тем более что уже имеется готовый проект переоборудования под многофункциональный спортивный зал бывшей котельной на ул. Луговой в Гурьевске. Здесь, сделав пристройки, можно будет «прописать» борцов, волейболистов и баскетболистов, а также предусмотреть место для автопарковки.

А тренажерный зал в городе уже есть - в спорткомплексе «Четыре сезона», и надобности во втором на сегодняшний день просто нет.

Со строительством тянуть не станут

Если эти замечательные идеи воплотятся в жизнь (а в том никто из собравшихся не сомневается), юные гурьевчане и жители близлежащих населенных пунктов получат отличную возможность для занятий спортом.

На этом же совещании глава района Сергей Подольский дал поручение руководителям структурных подразделений в течение двух недель провести
всю необходимую подготовительную работу – сделать проект, произвести расчеты, оценить стоимость будущих работ. Строительством здания будут заниматься местные фирмы.

Когда спортивный объект будет сдан в эксплуатацию? Конкретные сроки пока не определены, но сегодня уже можно однозначно сказать, что с его строительством тянуть не станут.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK