Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Парень с улицы Фабричной

23 Декабря 2010
 
Есть у нас в районе предприниматель Юрий Светов – учредитель и директор сразу трех фирм строительной направленности: ООО «Стройинвестсервис», ООО «Неемия-Плюс» и ООО «Норд-Битум». Эти фирмы достаточно известны в строительной сфере прежде всего личностью и наработанным авторитетом учредителя и директора.

Около десяти лет после техникума Юрий ходил в море. В строительную сферу он вошел рабочим. Тогда с узнавания новых для России строительных материалов для многих будущих предпринимателей начиналось видение своей ниши в бизнесе. Юрий на предприятии «Евро-кровля» получил и хорошие навыки работы по обустройству кровли, и опыт менеджера.

- Считаю, что в своем деле я должен быть полным хозяином, - говорит он. - Поэтому по полной беру на себя все риски. Причем сейчас я целенаправленно стараюсь сделать свое дело в основе семейным. Специалистами по укладке кровли стали два младших брата. Своего сына  я направил учиться в градостроительный колледж – остальное наработает со временем, как я. В фирме работают другие родственники. Я просто понимаю, что далеко не каждому человеку дана та энергия, которая необходима для ведения своего дела.

Хочу помочь своим родным, которые меня не предадут. Заметил, что работать стало спокойнее - родные люди чувствуют свою ответственность за общее дело. Я не беру кредиты, хотя имею немалые долги – помогают родственники. Они не отвлекают меня необходимостью контроля по мелочам. Но этот принцип выстрадан. В свое время я пренебрег законом предпринимательства – «начинать легче вдвоем, управлять вдвоем сложнее». И дело, которому отдано много лет и сил, было просто развалено, все пришлось начинать с нуля, - рассказывает далее Юрий Евгеньевич о своих принципах в бизнесе.

Его энергии хватает и еще на многое. Строит дом, намерен продолжать учиться на экономическом факультете – готовится поступать в очередной вуз. Говорит, теперь не ради диплома, а ради знаний – развитие фирм требует ориентирования в экономике, прогнозирования. В активистах и лидерах в своем родном Гурьевске он был всегда. Сейчас – в активе регионального отделения партии «Единая Россия». Стал депутатом Гурьевского райсовета. Смеется:

- Я и потратил на выборах всего пять тысяч рублей – листовки напечатал. Все остальное сделала моя улица Фабричная, на которой вырос.

В юности Юрий занимался разными видами спорта. А сейчас предпочтение отдает командным. В спортзале компании «Весава» гремят еженедельные волейбольные баталии между работниками строительных фирм-конкурентов. Юрий – капитан одной их них.

Людмила ЕЛИЗАРОВА




СВЕТОВ Юрий Евгеньевич. Родился в 1969 году в Калининградской области. Окончил Калининградский политехнический колледж по специальности «техник», Московский институт коммунального хозяйства и строительства, специальность – инженер-строитель. С 2005 года – учредитель и директор ООО «Стройинвест-сервис», ООО «Неемия-Плюс», ООО «Норд-Битум».
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK