Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Сколько веревочка не вейся…

22 Апреля 2013
 
Немало горя натерпелись гурьевские садоводы - члены СНТ «Надежда-2» - СНТ «Янтарь». О том, как они пострадали от манипуляций «земельной владычицы» Тарасовой С.С., мы уже писали неоднократно. На прошлой неделе у некоторых из обманутых садоводов появилась возможность наконец-то продвинуться в решении своих проблем - на защиту их интересов встала не только районная администрация, но и федеральная власть.
Так уж постаралась С. Тарасова и намудрила с землями садовых товариществ, что до сегодняшнего дня многие члены СНТ не могли оформить свои участки в собственность, хотя пользуются ими уже много лет (а то и десятилетия). Чтобы узаконить свои права на участки, люди обратились за помощью не только к руководству района, но и к замполпреду президента РФ в СЗФО по Калининградской области Станиславу Воскресенскому.

«Будем разбираться индивидуально»

Первым делом Станислав Воскресенский встретился с дачниками - во вторник, 16 апреля, в городском Центре культуры зал был полон.
Немало горя натерпелись гурьевские садоводы - члены СНТ «Надежда-2» - СНТ «Янтарь».
- К нам пришли за помощью члены садовых обществ, - обратился к присутствующим Станислав Сергеевич. - Совместно с руководством муниципалитета мы решали, как им можно помочь. На сегодняшний день создана рабочая группа, куда вошли специалисты управления Росреестра по Калининградской области и сотрудники гурьевской райадминистрации. Решено, что по средам мы будем вести прием граждан. В первую очередь, примем тех, у кого есть на руках судебные решения, а потом уже всех остальных. По каждому случаю мы будем слушать не председателей товариществ, а именно людей - будем разбираться индивидуально! Для нас важно, чтобы вы реализовали свое право на землю. Этот вопрос я буду держать под личным контролем и через три месяца снова организую с вами встречу. Надеюсь, что к тому времени проблема с приватизацией ваших участков Немало горя натерпелись гурьевские садоводы - члены СНТ «Надежда-2» - СНТ «Янтарь».решится полностью.

Присутствовавшая на встрече с жителями руководитель управления Росреестра по Калининградской области Светлана Апасова рассказала, что были подняты все списки дачников СНТ «Надежда – 2», «Заря» и «Янтарь», существующие на момент выделения участков, поэтому никто без внимания не останется.

- На прием по приватизации участков приходите со всеми имеющимися у вас на руках документами - с паспортом, заявлением на регистрацию, оплаченной госпошлиной, кадастровыми паспортами, если они есть, членскими книжками и др. Если все документы будут в порядке, то в течение полутора недель ваше право на землю будет зарегистрировано. Если станут возникать вопросы, то мы обязательно их рассмотрим и решим.

Домой дачники расходились в приподнятом настроении и с верой в то, что в ближайшее время их участки будут оформлены, как и полагается, по закону.

Первый прием

В среду, 17 апреля, как и было решено на встрече с Воскресенским, работали специалисты управления Росреестра и администрации района с теми дачниками, у которых на руках имелось судебное заключение. Во время приема детально рассматривали и проверяли все документы. Возникали, конечно, и спорные моменты, но их в оперативном порядке старались решать.
Немало горя натерпелись гурьевские садоводы - члены СНТ «Надежда-2» - СНТ «Янтарь».   Немало горя натерпелись гурьевские садоводы - члены СНТ «Надежда-2» - СНТ «Янтарь».
Одним придется прийти на прием еще раз, а другим уже повезло – в этот день 19 человек сдали документы на регистрацию права собственности. Через полторы недели они смогут получить свои свидетельства на землю и навсегда забыть о так долго не решавшемся «дачном вопросе».

Второй прием должен состояться в следующую среду, 24 апреля, - о нем мы расскажем в следующих выпусках «НВ».

Евгения МАКСИМОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK