Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Определены кандидаты на должность губернатора области

10 Августа 2015
 
В ходе избирательной кампании по выборам губернатора Калининградской области 13 сентября 2015 года пройден важный этап. Областная избирательная комиссия завершила процедуру регистрации кандидатов на должность главы региона.

Председатель избирательной комиссии Калининградской области Инесса Петровна Винярская подводит итоги выдвижения и регистрации кандидатов, а также рассказывает о предвыборной агитации и проводимой работе по привлечению избирателей на выборы 13 сентября 2015 года:

- В период с 15 июня по 4 июля 2015 года кандидатов на должность губернатора Калининградской области выдвинули восемь региональных отделений политических партий. Все кандидаты должны были в поддержку своего выдвижения собрать установленное число подписей депутатов представительных органов муниципальных образований, а также избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований.

К определенному Уставным законом «О выборах Губернатора Калининградской области» сроку представили для регистрации необходимые документы, в том числе листы поддержки своего выдвижения, 5 кандидатов:
  • Ревин Игорь Алексеевич, 1959 года рождения, выдвинут избирательным объединением «Калининградское областное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»; 
  • Вуколов Владимир Александрович, 1953 года рождения, выдвинут избирательным объединением «Региональное отделение политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость в Калининградской области»;
  • Федоров Павел Николаевич, 1952 года рождения, выдвинут избирательным объединением «Региональное отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калининградской области»;
  • Цуканов Николай Николаевич, 1965 года рождения, выдвинут избирательным объединением «Калининградское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;
  • Старовойтов Александр Сергеевич, 1972 года рождения, выдвинут избирательным объединением «Калининградское региональное отделение политической партии ЛДПР».
По итогам проверки соблюдения предусмотренного избирательным законодательством порядка выдвижения и представленных документов областная избирательная комиссия приняла решение зарегистрировать их кандидатами на должность губернатора Калининградской области, а также выдала удостоверения зарегистрированных кандидатов.

Отказы в регистрации кандидатами на должность губернатора Калининградской области получили Журавский Сергей Владимирович, Трушко Михаил Станиславович и Иванов Александр Владимирович. Основание отказа в каждом случае одно - до 18:00 часов 24 июля 2015 года кандидаты не представили предусмотренные избирательным законодательством документы, необходимые для регистрации их на должность губернатора Калининградской области, в том числе листы поддержки кандидатов с подписями депутатов представительных органов муниципальных образований, а также избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований.

6 августа между зарегистрированными кандидатами была проведена жеребьевка по распределению бесплатного и платного эфирного времени и печатной площади. С 15 августа кандидаты приступят к предвыборной агитации в средствах массовой информации.

Во всех муниципальных образованиях опубликованы списки избирательных участков, их границы, места нахождения участковых избирательных комиссий и помещений для голосования. Территориальные избирательные комиссии приступили и не позднее 22 августа завершат составление списков избирателей.

Избиратели могут получить информацию об избирательных участках, где они включены в списки для голосования на предстоящих 13 сентября 2015 года выборах губернатора Калининградской области, на официальных сайтах ЦИК России http://cikrf.ru/ и избирательной комиссии Калининградской области http://izbirkom39.ru/, где функционируют два интернет-сервиса:
  • «Найди свой избирательный участок», с помощью которого по адресу места жительства в режиме реального времени можно узнать номер избирательного участка, а также адрес помещения для голосования.
  • «Найди себя в списках избирателей», который обеспечивает гражданину Российской Федерации доступ к сведениям об избирательном участке, где он включен в список избирателей. Для этого помимо адреса места жительства необходимо указать фамилию, имя, отчество и год рождения.
Избирательная комиссия Калининградской области рассчитывает, что проводимая организационная и информационно-разъяснительная работа создаст все необходимые условия для повышения избирательной активности калининградцев, а также призывает каждого избирателя прийти на избирательные участки и сделать осознанный выбор.

Подготовил Владимир ИВАШОВ


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK