Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Если бы я была Султанов...

23 Мая 2014
Если бы я была Султанов...
 
Да, если бы я была депутатом областной Думы Владимиром Султановым, то после отчетного собрания перед жителями округа, состоявшегося в минувшую субботу в Гурьевске, я бы навсегда осталась холостой. В политическом смысле холостой - без сторонников  и потенциальных избирателей.

А начиналось все традиционно: депутат Калининградской областной Думы Владимир Султанов развесил по городу объявления, что собирается встретиться со «своими» избирателями.
 
Бывший член КПРФ, по слухам исключенный из партии за «что-то там партийное», регулярно отчитывается перед гурьевчанами, хотя избирается совсем по другому округу.

«Почему вы не отчитываетесь перед своими избирателями?» - этот вопрос Султанову для начала задали гурьевчане, которых уже порядком достала политическая клоунада накануне выборов главы округа.

Люди на встречу пришли уже взбудораженные тем, что сначала в Гурьевске устраивает непонятный митинг неизвестный здесь депутат областной Думы от «Патриотов России» Михаил Чесалин. Теперь еще встречу проводит и депутат непонятно уже от какой партии Владимир Султанов.

«Почему именно в Гурьевске вы все упражняете свое красноречие?» «Мы тут что, проклятые?» «Что вам здесь надо?» «Вы нас тут что, за быдло держите? За идиотов?» «ВЫ ЧТО ВООБЩЕ ХОРОШЕГО СДЕЛАЛИ ДЛЯ ГУРЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА?!» «Вы что тут ходите и ходите? А у нас потом земли пропадают и парки застраиваются многоэтажными домами! И вы в этом местную власть потом обвиняете! Вы это другим людям, неграмотным, говорите, а мы в документах разбираемся и видим, как наш округ хорошеет!»

Люди выступали и выступали против того, что к ним приходят чужие депутаты: «У нас есть депутат Оноприенко, мы за него голосовали! Что вы лезете в чужой монастырь со своим уставом? Может, потому что у вас самих выборы на носу?!» Дальше - больше: «Конечно, вы приехали и хотели тут увидеть своих подвывал, преданных вам, свою могучую кучку? А они не пришли!»

Людей просто прорвало от возмущения и еле сдерживаемой ярости.

Депутат областной Думы Владимир Султанов никогда еще не собирал в одном месте столько своих «сторонников».

«Вы слыхали, как поют дрозды?» - спрашивает нас композитор Владимир Шаинский. И уточняет: «Нет, не те дрозды, не полевые…»

Если бы Владимир Шаинский слышал «пение» депутата областной Думы, он бы еще пару хитов написал, там было на что посмотреть и что послушать.

«Если «прелюдия» муниципальных выборов, с которой мы сейчас справляемся, уже такая напряженная, то что же будет в день голосования? Даже представить страшно», - так думают жители Гурьевского городского округа и запасаются вилами...

Стася МАЛИНОВСКАЯ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK