Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В честь «школы жизни»…

14 Ноября 2014
В честь «школы жизни»…
 
Со следующего года в нашей стране может увеличиться количество памятных дат календаря. Новым праздником станет День российских студенческих отрядов. Его предлагается отмечать 17 февраля. Данную инициативу главы государства прокомментировала председатель Калининградской областной Думы Марина ОРГЕЕВА:

- Поддерживаю идею учредить День студенческих отрядов. Этот праздник подчеркнет значительную роль, которую движение, ранее именовавшееся стройотрядовским, сыграло в новейшей истории Отечества и жизни нескольких поколений наших сограждан.

Многочисленные студенческие стройотряды, зародившиеся в двадцатых годах прошлого века, внесли заметный вклад в дело становления и развития экономики нашей страны. Но пожалуй, самое главное - это то, что стройотрядовские будни во все времена давали отличную закалку характерам молодых людей, превращая их в ответственных, полезных и, что немаловажно, патриотично настроенных членов общества.

Именно в стройотрядах, становившихся настоящими школами жизни, наши многие выдающиеся сограждане получили первый, может быть, самый ценный опыт созидательной деятельности. Стройотряды помогли им не только обрести трудовые навыки, но и раскрыть лидерские качества.

Чувство локтя, выдержка, инициативность, умение работать в команде, подчиняя личные амбиции интересам коллектива, - эти замечательные человеческие качества присущи любому, кто хоть раз побывал в студенческом отряде. Люди, обладающие такими качествами, в последующей жизни не пропадут. Наоборот, они
всегда будут востребованы и обязательно добьются успеха на любом поприще. 

Сейчас движение студенческих отрядов, возрожденное в 2011 году, - вновь на подъеме. Только этим летом свыше восьмисот студентов калининградских учебных заведений в составе студотрядов работали в разных уголках нашего необъятного Отечества - от Сочи до Арктики.

И все же, у многих калининградских студентов трудовой семестр прошел на территории янтарного края, что, признаюсь, не может не радовать. В частности, наши юноши и девушки ударно потрудились на предприятиях «За Родину», «Роскон», «Мироздание», «Судоремонт-Запад», «Федеральная пассажирская компания», объектах ОАО «Янтарьэнерго», базах промышленных и строительных техникумов. Студотрядовцы участвовали в реконструкции исторического здания в поселке Родники и организации реконструкции Гумбинненского сражения. Временные рабочие места для студотрядов были предоставлены детскими оздоровительными лагерями.

Убеждена в том, что студотрядовское движение в регионе с каждым годом будет становиться более многочисленным. Ведь у нас - широкий фронт работы. И в сфере подготовки области к чемпионату мира по футболу, и в рамках других масштабных проектов, призванных развивать региональную экономику, улучшать туристическую и инвестиционную привлекательность области во благо всех калининградцев.

Информационно-аналитический отдел
Калининградской областной Думы



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK