Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Земельный вопрос: выделением земельных участков многодетным семьям

6 Декабря 2013
 
В понедельник, 2 декабря, многодетные семьи и руководители структурных подразделений администрации района встретились на очередном "круглом столе", на котором обсудили, как сейчас обстоят дела с выделением земельных участков данной категории.

В понедельник, 2 декабря, многодетные семьи и руководители структурных подразделений администрации района встретились на очередном "круглом столе", на котором обсудили, как сейчас обстоят дела с выделением земельных участков данной категории.Сколько выделено участков? Планируют ли строительство школы? Будет ли решаться вопрос с подведением коммуникаций? Многодетные семьи получили ответы на эти и множество других вопросов.

Стоит напомнить, что многодетным семьям по закону положен бесплатный земельный участок в собственность. Для этих целей в нашем районе был выделен целый массив в поселке Добрино. Одни уже стали собственниками заветных соток, на которых собираются построить индивидуальный жилой дом, другие - ждут, когда подойдет их очередь.

- На сегодняшний день выделено 97 земельных участков площадью от тысячи до 1200 квадратных метров, - рассказал начальник отдела земельных отношений управления муниципального имущества Роман Куриленко. - Всего сформировано 245 наделов, в том числе предусмотрены места для будущего строительства детского сада и школы. В следующем году будем распределять наделы так же - в порядке очереди. Учитывая увеличение рождаемости и рост числа многодетных семей, мы сейчас рассматриваем вопрос о резервировании земельных участков в Луговском и Низовском поселениях.

В понедельник, 2 декабря, многодетные семьи и руководители структурных подразделений администрации района встретились на очередном "круглом столе", на котором обсудили, как сейчас обстоят дела с выделением земельных участков данной категории.Как дальше было озвучено начальником управления по социальным вопросам Светланой Пикачевой, после того, как будет готово постановление главы муниципалитета о выделении участков, многодетная семья должна дать свой ответ в течение месяца. Если за это время люди не выразили свое согласие на участок, то им вновь направляется письмо с просьбой явиться в администрацию и написать заявление.

- Но если семья после двойного уведомления не напишет заявление на получение надела или отказ от него, то она автоматически переходит в конец очереди, - пояснила главный специалист отдела земельных отношений Ирина Мандыбура.

Далее участники встречи поинтересовались, планируется ли в перспективе подведение коммуникаций и строительство школы и детского сада.

- Решение вопроса, связанного с подведением коммуникаций, очень затратное, - взяла слово заместитель главы района по социальным вопросам Людмила Казмерчук. - Району своими силами построить необходимую инфраструктуру невозможно. Но мы, как и прежде, будем делать все от нас зависящее, чтобы попасть в целевые федеральные и инвестиционные областные программы для получения средств.

Татьяна ДУРНОВА
Фото Елены ЗЕЛЕНСКОЙ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK