Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

На днях заместитель главы Гурьевского района по соцвопросам Людмила Казмерчук отпразднует юбилей

24 Мая 2012
 

Мечтала быть врачом

Строгая, требовательная, организованная – таково первое впечатление от нашей сегодняшней героини. Хотя понятно, что без таких качеств, помноженных на профессионализм, не обойтись на этом ответственном посту. Однако в разговоре с корреспондентом «Наше Время» Людмила Григорьевна Казмерчук призналась, что человек она не публичный и о себе говорить не любит, считая, что о человеке судят не по словам, а по его делам. Коллеги по работе – специалисты управлений по соцзащите, по культуре, спорту и делам молодежи; образования и здравоохранения считают ее очень ответственным и образованным человеком, который старается кропотливо доводить каждое дело до конца.

Людмила Казмерчук: «Горжусь своими дочками, люблю внуков!»

С самого детства (а прошло оно в Белоруссии, в Гомельской области) Людмила мечтала стать врачом. Первый медицинский опыт был получен при лечении любимых домашних питомцев. С первого раза поступить в Минский мединститут не удалось.

– Устроилась на работу санитаркой в районную больницу, в неврологическое отделение, - рассказывает Людмила Казмерчук. – Это было самое счастливое время: на моем пути встретились люди, научившие меня очень многому, на них я старалась равняться. Часто вспоминаю их и сейчас. Окончила медучилище, работала медсестрой – моими подопечными были пациенты с расстройством речи, которым требовалась долгая восстановительная терапия. Хотелось помогать им и в этом! Тогда мне пришла в голову идея поступить в университет на факультет дефектологии.

Будучи студенткой, Людмила Казмерчук вышла замуж, родилась первая дочка Мария. Чтобы устроить ее  в детский сад, пришлось пойти туда работать - логопедом. После Чернобыля семья переехала в Красноярск. Работая с детьми, параллельно практиковалась в центре восстановительной речи. Помочь удалось многим. По ее словам, всегда видела конечный результат, поэтому не жалея сил и времени, работала и с детьми, и с взрослыми.

Работа в команде

В 90-х семья переехала в наш регион, родилась вторая дочь Александра. По окончании Медицинской академии постдипломного образования в Санкт-Петербурге по специальности «медицинский психолог» ее пригласили работать в управление здравоохранения области – стояла у истоков образования Центра-СПИД, в котором долгое время возглавляла службу помощи «Доверие».

– В те годы заболевание набирало обороты, - вспоминает Людмила Казмерчук, - было много звонков по этой теме. С каждым вели беседу, психологически подготавливали его. Ни в коем случае нельзя было сразу говорить человеку о его страшном диагнозе!

В 2000 году ее программа психологической помощи была признана лучшей в областном конкурсе «Человек – Событие – Город». С 1996-го и по сей день она возглавляет областное «Движение женщин за здоровье нации». За активную работу была награждена медалью «Союза женщин России».

За плечами у зам. главы района еще одно образование – учеба в «Американской академии развития» (АЕД) по курсу социального маркетинга в Вашингтоне, позволившая многому научиться, понять принципы этого направления.

В должности заместителя главы Гурьевского района Людмила Григорьевна начала работать в администрации Зеленоградского района. В нашей райадминистрации она трудится уже восьмой год.

– За время работы была сформирована хорошая команда, - констатирует, - нам многое удалось сделать, приятно было видеть результаты. В последние годы пришлось работать в условиях экономического кризиса, который стал большим испытанием для района. Несмотря на это, удалось преодолеть трудности, наш район развивается, и это не может не радовать.

Все свободное время Людмила Григорьевна посвящает родным и близким, которые всегда ее поддерживают и понимают.

– Моя жизнь удалась в детях, очень горжусь своими дочками, люблю внуков! – с радостью говорит она.

А еще – где-то там, на небе, ярко горит и освещает жизненную дорогу самая настоящая звезда, названная ее именем!



Татьяна Дурнова .

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK