Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Основная тема для нас – вода»…

16 Декабря 2010
 

… говорит о планах на будущий год глава администрации Луговского поселения Александр ТОВПИК

Но сначала Александр Станиславович рассказал о том, что сделано в поселении в этом году:

- Как никогда большую работу мы проделали в 2010 году по реконструкции дорог. Капитально отремонтировали дорожное полотно в поселке Луговое и на ст. Луговое-Новое. До конца доделали дорогу между Луговым и пос. Козлово. Теперь там прекрасный асфальт, который уже успели по достоинству оценить многие жители Калининграда и близлежащих поселков. В Малом Луговом сделали ямочный ремонт.

Ремонтные работы велись не только на дорогах. Так, в Луговом была произведена реконструкция покрытия мемориального комплекса.

Большой объем ремонтных работ был выполнен в Луговской школе: покрасили фасад здания, установили 25 пластиковых окон, отремонтировали водосточную систему, в классе дошкольной подготовки установили пластиковую дверь, заменили половое покрытие.

Не оставили без внимания и жилые дома. Произвели капремонт 180 кв. метров крыши дома в Рыбном, в дом ветерана войны провели водопровод, канализацию, установили бойлер.В котельной на ст. Луговое-Новое заработал новый котел, так что в домах здешних жителей теперь тепло.

Восстановили свет на улицах Лугового и Малого Лугового. Руководствуясь последними решениями по переходу на программы по энергосбережению ресурсов, фонари уличного освещения перевели на энергосберегающие лампы.

Важным вопросом для нас является газификация поселков.Так, Малое Луговое, Луговое, Рыбное, Зеленополье и ст. Луговое-Новое включены в программу «Газпрома» на 2010-2011 годы, и работы уже ведутся.

Не оставалось без внимания и благоустройство. В этом году было построено четыре площадки для сбора мусора, установлено 16 контейнеров.

Планов – громадье

- Основная тема на будущий год – водоснабжение, - продолжает Александр Товпик. – В 2011 году совместно с «Водоканалом» будем чистить скважины, заменять насосы и т.д. и делать проект строительства нового водопровода на 2012 год.

Приведем в порядок кладбище в Зеленополье, «вечный огонь» на воинском захоронении. Планируем делать временные пока дороги к новым домам жителей.

Хочется нам и стадион с искусственным покрытием, как в Химках, к примеру. Там его поделили на три части, и в любую погоду гоняют в футбол до 11 часов. В польском Олецко тоже есть такой. Чем мы хуже? Денег бы побольше… Хотя доходы у нас в 2011 году не увеличатся, только, может быть, за счет поступления арендных платежей.

Ольга ВОРОНИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK