Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Владимир Мединский: «Калининградская область - динамично развивающийся макрорегион современной Европы»

22 Ноября 2013
 
На этой неделе по приглашению губернатора Николая Цуканова в Калининградской области прошло заседание Координационного совета по культуре под председательством министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского. В мероприятии участвовали руководители исполнительных органов власти в сфере культуры более 60-ти регионов России.

Владимир Мединский: «Калининградская область - динамично развивающийся макрорегион современной Европы»В рамках двухдневного заседания, которое началось в Калининграде в понедельник, 18 ноября, его участники  познакомились с культурно-туристическим потенциалом Калининградской области и рассмотрели возможности развития территорий в культурно-историческом контексте. Гости посетили 3-й и 5-й форты, познакомились с инфраструктурными объектами янтарной отрасли в Калининградской области, побывали в Музее Мирового океана, где сегодня развернулось строительство нового корпуса «Планета Океан».

«Договорились о том, что на базе 3-го форта будет создан федеральный музей Первой мировой войны, о строительстве в 14-м году памятника воинам Первой мировой в Калининграде и воинам, погибшим во время Гумбинненского сражения в Гусеве, - написал в своем микроблоге в Твиттере Николай Цуканов. - Провели с В. Мединским совместное совещание по строительству в Музее Мирового океана. Финансовых проблем нет, но подрядчики подводят по срокам. По просьбе В. Мединского правительство области взяло под контроль ход строительства этого очень важного для региона объекта». Губернатор поблагодарил министра культуры РФ за поддержку инициатив нашего региона.

В рамках Координационного совета по культуре состоялась торжественная церемония передачи музею коллекции художественных изделий из янтаря, не имеющих аналогов в мире.

Сорок уникальных произведений искусства общей стоимостью в 100 млн рублей безвозмездно передал в дар калининградскому Музею янтаря генеральный директор Санкт-Петербургской галереи «Янтарный дом», президент фонда «Развитие благотворительных программ» Евгений Татузов.

«Новые экспонаты, переданные Музею янтаря, будут привлекать жителей и гостей региона. Мы горды тем, что теперь Калининградская область обладает уникальной коллекцией «Русского дома» и признательны за этот подарок», - сказал глава региона. Губернатор выразил от имени калининградцев огромную благодарность благотворителям.

Николай Цуканов подчеркнул, что янтарная отрасль - одно из приоритетных направлений развития региона. Он также напомнил, что уже разработана Стратегия развития янтарной отрасли России до 2020 года, выработаны действия, направленные на возрождение Янтарного комбината, которых еще три года назад не существовало.

Пресс-служба правительства
Калининградской области
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK