Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Николай Цуканов провел очередное заседание Совета по противодействию коррупции при губернаторе

30 Января 2015
Николай Цуканов провел очередное заседание Совета по противодействию коррупции при губернаторе
 
В мероприятии, состоявшемся 21 января, приняли участие представители региональных управлений силовых структур, общественности, Калининградской областной Думы и правительства Калининградской области.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Евгений МАКСИМОВ, фото автора/ -На заседании была проанализирована работа по противодействию коррупции. По-прежнему на особом контроле Совета - расходование должностными лицами бюджетных ассигнований и средств государственных внебюджетных фондов. Руководитель Контрольно-ревизионной службы области Елена Серая проинформировала участников заседания о выявленных в 2014 году нарушениях в сфере законности и эффективности использования денежных средств областными учреждениями, в которых есть признаки коррупции.

Губернатор Николай Цуканов напомнил о своем поручении Контрольно-ревизионной службе, Контрольно-оперативному управлению направлять все сведения о подобных выявленных фактах, «независимо от имен, фамилий, должностей и званий», в правоохранительные органы. «Не по пути нам с теми, кто пытается нажиться на бюджетных деньгах. Зло должно быть наказано», - подчеркнул глава региона.

«Хотелось, чтобы материалы, направленные в правоохранительные органы, проверялись на наличие не только состава уголовных преступлений, но и коррупционной составляющей», - сказала Елена Серая.

Обсуждая проблему проявлений коррупции на разных уровнях: от государственного до бытового, - Николай Цуканов обратил внимание на необходимость проведения активной разъяснительной работы среди жителей через средства массовой информации: «Понятие коррупции у большинства людей не имеет четкой формулировки. Социологические опросы показывают, что многие, например, не считают принесенную в благодарность врачу коробку конфет проявлением коррупции». Также участники заседания обсудили вопросы плановой деятельности Совета по противодействию коррупции при губернаторе Калининградской области. В частности, говорилось о результатах исполнения решений Совета от 16 сентября 2014 года и утверждении проекта «дорожной карты» по популяризации Антикоррупционной хартии российского бизнеса на территории Калининградской области. Губернатор поддержал предложение Калининградской торгово-промышленной палаты органам государственной власти и органам местного самоуправления проводить работу во взаимодействии с коммерческими организациями по вопросам противодействия коррупции. В рамках такого взаимодействия на площадке торгово-промышленной палаты может обсуждаться проблема неисполнения госзаказа недобросовестными подрядчиками, считает Николай Цуканов.

«Горячая линия» губернатора по борьбе с коррупцией: 8-909-779-81-15


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK