Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

На станции Луговое-Новое прошел сход граждан

20 Декабря 2013
 
На нем руководители поселения и района, а также специалисты коммунальных предприятий ответили на «острые» вопросы граждан. А также рассказали, что будет делаться в ближайшее время.

«Хотим еще лучше»

На станции Луговое-Новое прошел сход гражданВстреча состоялась на улице Вокзальной - на площадке у обновленных домов. Отметим, что по региональной программе капремонта в уходящем году в поселке были капитально отремонтированы четыре дома. Годом ранее, по программе федерального Фонда реформирования ЖКХ, - еще один. Дома по-настоящему преобразились: радуют глаз красивыми фасадами и сверкающими в лучах солнца крышами из металлической черепицы.

На сход пришли самые неравнодушные жители поселения. Ответить на их вопросы и обсудить жизнь поселения прибыли глава района Сергей Подольский, глава администрации Луговского поселения Александр Товпик, глава поселения Антонина Криушичева, руководители муниципальных предприятий ЖКХ.

Гости поинтересовались мнением жителей о капремонте домов.

- Сделано хорошо! Но нам еще лучше надо! - прозвучал ответ, ставший своеобразным лейтмотивом схода. 

Будет тепло и газ

На сходе прозвучали две радостные новости. В ближайшее время в поселке будут решены вопросы с обеспечением теплом и газом.

Как прозвучало на сходе, строительство теплотрассы, по которой тепло в Луговое будет подаваться от ТЭЦ-2, завершено. В настоящее время идет пуско-наладка и оформление необходимых документов. Этот процесс может занять до двух недель, то есть уже совсем скоро поселок переключат на ТЭЦ, что позволит обеспечивать его гарантированным теплом.

Близится «свет в конце туннеля» и по газовому вопросу. Пуск газа ожидается по лучшему сценарию еще до Нового года, но, возможно, и в начале 2014-го.

«Вы - хозяева»

На станции Луговое-Новое прошел сход гражданЖители некоторых домов подняли на сходе свои собственные коммунальные вопросы.

- За домами надо ухаживать, своевременно делать профилактику систем и т.д. А вы уже около двух лет не платите за обслуживание. Организовали ТСЖ - а оно не работает. Без обслуживания и профилактики все рушится. Системы надо прочищать, за задвижками, кранами следить. Это все стоит денег, - объясняла Екатерина Чернявская, директор Управляющей компании.

Жителям тут же объяснили, что вне зависимости от выбранного ими способа управления своими домами они могут заключить договоры на различные работы, например по подготовке к зиме, с управляющей компанией. А если не хотят содержать дворников, то могут экономить и убирать придомовую территорию самостоятельно.

Кстати, у отремонтированных домов до сих пор лежит строительный хлам. Как выяснилось на сходе, это не вина подрядчиков, а результат инициативы жильцов. Дело в том, что некоторые жители попросили подрядчиков не убирать бетонные плиты и остатки прочих стройматериалов - мол, «они в хозяйстве пригодятся». Но до сих пор не убрали это добро…

- Вы хозяева в своем дворе, своем поселке. Хоть бутылки уберите, - призвал жителей глава поселения Александр Товпик.

Глава поселения Антонина Криушичева от имени односельчан выразила благодарность Виктору Бакаеву, мастеру участка «Водоканала»:

- Он по-настоящему работает. Приезжает к нам по первому зову, в любую погоду!

Что планируется сделать

На станции Луговое-Новое прошел сход гражданАлександр Товпик сообщил, что в наступающем году в поселении планируется капитально отремонтировать еще четыре дома и несколько крыш. В поселке появилась современная спортивная площадка, там будет сделано соответствующее покрытие. А также планируется замостить разворот транспортного кольца с правой стороны.

Жители обратились к руководству района и поселения с просьбой о реконструкции под Дом культуры местной котельной. Специалисты ответили, что поначалу ее необходимо сохранить в качестве резервной. После отладки подачи газа можно будет подумать и о преобразовании в учреждение культуры.

…Сход получился бурным. Жители долго «не отпускали» главу района, продолжали задавать ему вопросы.

Это, на наш взгляд, свидетельствует о том, что люди верят: их услышат и сделают все возможное, чтобы улучшить условия их проживания. Именно для этого сходы и проводятся.

Ксения БЛАГОВА
Фото Елены ЗЕЛЕНСКОЙ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK