Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Мурад Рабазанов отчитался перед жителями о проделанной за 2012 год работе

12 Апреля 2013
 
Мурад Рабазанов отчитался перед жителями о проделанной за 2012 год работеМурад Рабазанов отчитался перед жителями о проделанной за 2012 год работеОб итогах работы за минувший год Мурад Кадибагандович отчитывался обстоятельно, с конкретными цифрами. Начал он с того, что в 2012 году на условиях софинансирования области и района в поселении ремонтировали жилье и внутрипоселковые дороги, устанавливали уличное освещение, благоустраивали поселки.

По его словам, не была забыта и социальная сфера. Тому есть подтверждение - в Маршальском после капитального ремонта открылся детсад на 115 мест, дав одновременно работу 34 местным жителям. Реконструирован маршальский ФАП. Закуплен полный комплект компьютерного оборудования для некрасовской библиотеки, обновлено оборудование и в других. Решена проблема транспортного обслуживания отдаленных поселков - Узловое, Чайкино, Гаево.

Позитивные перемены налицо практически во всех сферах жизнедеятельности: в поселках Сосновка и Старорусское пробурены новые артезианские скважины, в жилые дома поселков Матросово, Маршальское, Отрадное пришел природный газ, в этом году запроектировано еще 64 газовых ввода в Маршальском, Зайцево, Шатрово, Узловое.

Не обошел молчанием Мурад Кадибагандович и нерешенные проблемы. Они, к сожалению, как и везде, тоже есть.

Остро стоит проблема водоснабжения жителей Заливного, больших капитальных вложений требует муниципальное жилье Дома культуры и т.д. Администрация поселения держит их на контроле и использует любую возможность войти в региональную и федеральные целевые программы и получить субсидии. Подана заявка на получение техусловий для освещения пяти поселков, подготовлена необходимая документация на завершение ремонта дороги по ул. Центральной в пос. Отрадное и ремонт ул. Садовой в Маршальском. В планах - «включиться» в программу по социальному развитию села, чтобы реконструировать систему водоснабжения поселка Заливное и т. д.

Поскорее бы...

Конечно, людям хочется жить лучше уже сегодня. Но в иных случаях, как оказывается, капитальные вложения для этого вовсе не требуются.

- На ремонт и содержание учреждений культуры потрачено немало, а молодежь из Заливного, Некрасово и Маршальского на дискотеки ездит в «чужое» поселение - в добринский Дом культуры, - заметил один из выступающих. - Значит, нашим культработникам нужно что-то придумать. Обратите на это внимание.

Были вопросы и по медицинскому обслуживанию: в дневной стационар Некрасовской участковой больницы приходится ходить со своими лекарствами, а в Храброво, вопреки объявлению, терапевт прием не ведет.

Сетовали, что до участкового инспектора невозможно дозвониться.

Задавалось и много личных вопросов, ответ на которые можно было бы получить после обсуждения отчета, проконсультировавшись с представителями райадминистрации, районного Совета депутатов и муниципальных предприятий, управляющей компании и др., приехавшими в Храброво. Но выслушали всех и ответили всем на месте.

- Хорошо, что болеете за свое поселение, - отметил неравнодушие местных жителей председатель районного Совета депутатов Сергей Куликов, подытоживая итоги состоявшегося разговора. И призвал людей к объективности: «Критикуя местную власть, надо учитывать и финансовую возможность муниципального образования, одного из самых неблагополучных в этом отношении, и поддерживать ее усилия».

Можно, конечно же, пенять сельадминистрации на то, что она мало выделяет средств на содержание детских площадок (это при том, что одного оборудования для них запустили на 753 тыс. руб. с хвостиком!), но ведь окосить траву на них под силу и самим родителям. Да и за воинскими захоронениями раньше следили всем миром. Только так, сообща и с личной инициативой, можно сделать нашу жизнь и родное место лучше.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK