Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Владимир Путин: Военно-морской флот – это гордость России

31 Июля 2015
Владимир Путин: Военно-морской флот – это гордость России
 
В ходе своего рабочего визита в Калининградскую область президент России также присутствовал на параде в честь Дня Военно-Морского флота.

/Евгений МАКСИМОВ, фото автора/ - В воскресенье, 26 июля, Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации прибыл в самый западный город России - Балтийск. Вместе с ним в торжественных мероприятиях приняли участие заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, министр обороны РФ Сергей Шойгу, полномочный представитель президента в Северно-Западном федеральном округе Владимир Булавин, врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов, командование ВМФ и Балтийского флота России.

По традиции параду предшествовала церемония возложения цветов к памятнику Петру Первому. Затем Владимир Путин на катере «Серафим Саровский» начал обход строя кораблей. Президента приветствовали экипажи фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков», судна связи «Юрий Иванов», эскадренного миноносца «Настойчивый», большого десантного корабля «Калининград», фрегата «Адмирал Григорович», корвета «Стерегущий», дизель-электрической подлодки «Старый Оскол» и тральщика «Алексей Обухов». Официальное начало морского парада в честь Дня ВМФ ознаменовал выстрел из 45-мм берегового орудия, прозвучавший при проходе катером входных ворот аванпорта.

Во время обхода Владимир Путин поднялся на палубу фрегата «Адмирал Горшков». Он поздравил экипаж с праздником, посетил главный командный пункт корабля, где по просьбе командира корабля внес запись в книге почетных посетителей. Президент пожелал «удачи всему экипажу, успехов в служебной деятельности, любви - дома». Затем в кают-компании «Адмирала Горшкова» состоялась торжественная церемония подписания новой редакции Морской доктрины РФ.

Завершив обход, Владимир Путин выступил на центральной трибуне праздника. В своем выступлении он отметил, что День ВМФ является одним из самых любимых народных праздников.

«Везде уважают и почитают родной Военно-Морской флот, его колоссальные заслуги перед Отечеством и по праву считают гордостью России», - заявил глава государства.

Он также подчеркнул значимость и достижения моряков-балтийцев, которые, по его словам, «достойно выполняют задачи не только на родной Балтике, но и в других районах Мирового океана, с честью демонстрируют наш флаг».

После официального выступления начался военно-спортивный праздник, в котором, по информации Балтийского флота, в этом году было задействовано более 30 боевых кораблей, судов обеспечения, а также подводная лодка, прибывшая в калининградский Балтийск из Санкт-Петербурга. Впервые в праздновании Дня ВМФ участвовала авиация ВВС и ПВО Западного военного округа. Накануне в янтарный край прибыли экипажи многофункциональных фронтовых бомбардировщиков Су-34 и истребителей-перехватчиков МиГ-31. Помимо техники ЗВО в воздушной части парада приняли участие более 20 самолетов и вертолетов морской авиации Балтийского флота.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK